中国狮子联会简介
您所在的位置:首页 >  关于狮子会 >  中国狮子联会简介
    经国务院批准,中国狮子联会于2005年6月14日在北京正式成立。目前在深圳、广东、大连、青岛、北京、浙江、沈阳、陕西、哈尔滨、四川、海南、云南、江苏、吉林等地,有1200多支服务队、45000余名会员。其中,深圳、广东狮子会具有独立法人资格。 
       中国狮子联会是一个新型的社会组织,是借鉴国际狮子会的管理运作模式,依照国家相关法规在民政部正式注册登记的公益慈善服务组织。对内发展和管理会员,组织和引导会员开展形式多样的公益慈善服务活动;对外统筹与国际狮子会的关系,与其他国际交流及合作。
       服务范围遍及助残、扶贫、赈灾、助学、敬老、公共卫生、文化传播等各个领域,是中国慈善服务领域一支充满活力的生力军。
       遵循"自主建会、独立运作、坚持宗旨、依法办事"的办会原则,探索具有中国特色的办会机制,建立符合中国国情的组织体系和管理运作方式。
       自成立以来,坚持走中国特色狮子会发展道路,会员队伍稳定壮大,服务活动十分活跃。我们秉持服务宗旨,出心、出钱、出力、出席,亲历亲为参与各项慈善服务,为建设更加美好和谐的社会奉献爱心和力量。

加入我们联系我们常见问答
关注我们