深圳狮子会简介
您所在的位置:首页 >  关于狮子会 >  深圳狮子会简介

经国务院批准,深圳狮子会于2002年4月2日正式成立,是具有独立社团法人资格的民间组织。

深圳狮子会是一个借鉴国际狮子会运作管理模式、依照国家相关法规在深圳市民政局正式注册登记的新型公益慈善服务组织,具有社团免税资格和公益性捐赠税前扣除资格,被深圳市民政局评定为5A级社会组织。

自成立以来,在中残联、中国狮子联会的领导下,在深圳市委、市政府的关怀下,在社团登记机关深圳市社会组织管理局及业务主管部门市残联的指导和监督下,深圳狮子会严格遵守国家法律法规,坚持“自主创会、独立运作、坚持宗旨、依法办事”的方针,在医疗卫生、助学助残、扶贫帮困、赈灾重建、社区服务等多领域开展了一系列社会公益慈善服务活动,为构建和谐社会做出积极的贡献。


截至2017年3月,深圳狮子会共有服务队130多支,会员5100多人。据不完全统计,十五年来,深圳狮子会的爱心足迹以深圳为中心遍及中国大江南北,服务活动达7400多次,服务经费约2.56亿元。其中,为贫困白内障患者免费实施复明手术40000多例,赈灾及重建捐款捐物8000多万元,助残助孤捐款筹款1900多万元,捐建狮子学校50多所,受益人群达5000万人次。深圳狮子会曾两届蝉联深圳市政府颁发的“鹏城慈善组织奖”,在表彰特区30年来为深圳慈善公益事业做出突出贡献的个人与组织中,获“鹏城慈善突出贡献奖(团体)”,受到全社会广泛关注。


加入我们联系我们常见问答
关注我们