您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  媒体报道

雄狮进安康,做了一件大善事!
日期:2019-10-30  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

微信图片_20191030165849.jpg

10月25日,由汉阴籍深圳狮子会红荔服务队龙雅丽发起的“安康汉中助学行”活动在汉阴中学启动,深圳狮子会银湖、弘雅服务队,陕西荣氏食品有限公司,海星集团公司,深圳五体运动有限公司等爱心企业参加了助学活动。

捐赠现场,深圳狮子会和红荔服务队代表先后作了发言,鼓励学生们要珍惜时光、努力学习,积极向上,争做国家栋梁,并向汉阴中学捐赠8万余元五体运动球场和运动体育器材。五体球运动是在篮球和足球的基础上发展而来的一项新兴球类运动,2017年五体球获得了国家体育总局作为第一批全民科学健身指导项目立项。汉阴中学是西北地区首个引进“五体球”运动的项目学校。深圳狮子会红荔服务队得知学校在场地设施和运动教学指导等方面还存在困难,于是发起了这次捐赠活动,并为学校邀请了指导老师进行专业指导。

微信图片_20191030165905.jpg

汉阴中学 校长 夏忠丽:今天很高兴迎来了深圳狮子会的客人以及爱心企业、爱心人士,希望通过深圳狮子会的教授和帮助,能够将五体球这项集趣味性、挑战性与益智性于一体的时尚运动打造成为我校的特色文体项目,成为我校一张亮丽的名片,通是加强两地的交流互动,进而为汉阴的父老乡亲送上一道“健康大餐”,丰富群众的体育文化生活。

微信图片_20191030165908.jpg

微信图片_20191030165911.jpg

据了解,深圳狮子会成立于2002年,是致力于医疗卫生、助学助残、扶贫帮困、赈灾重建、社区服务等多领域开展的一系列社会公益活动的民间慈善服务组织。深圳狮子会现有会员4000多人,110个服务队。近年来,深圳狮子会的爱心足迹遍及全国,捐赠活动达7000多次,捐赠物资达2.5亿元,为促和谐、保民生做出了积极贡献。深圳狮子会相关负责人表示,今后将继续关心关注山区教育,为山区孩子们快乐学习和健康成长,提供力所能及的帮助。

微信图片_20191030165915.jpg

深圳狮子会红荔服务队 队长 龙雅丽:我们要回馈到家乡来,我们师生在这里,长在这里,从这里走出去的,我们现在在外面就收更好的更先进的信息,我们希望把外面好的资源拉回到我们家乡来,让家乡能够发展的更好。

微信图片_20191030165917.jpg

深圳狮子会监事会 会长 张健:我第二次走进安康,看到比我第一次走进安康,看到的基础教育、校舍有了很大的进步,现在已经建的非常棒了,通过这次活动以后,我回到深圳以后,我会号召深圳大的企业,爱心人士再次走进安康,为安康的基础教育和青少年的教育再做贡献。

深圳狮子会简介:

微信图片_20191030165923.jpg

深圳狮子会是中国政府为加强国际间的交往与合作,有助于进一步融入国际社会,扩大活动空间,树立良好形象,开拓公益慈善事业,经中央批准,参照国际狮子会的做法,于2002年4月2日成立的社会民间慈善服务组织,具有独立社团法人资格。深圳狮子会现有会员4000多人,服务队110多个,主要围绕白内障复明活动、助残、助学、助孤、扶贫、赈灾等领域开展一系列社会公益活动。

截至至今,深圳狮子会有会员4000多人,110个服务队。据不完全统计,深圳狮子会的爱心足迹以深圳为中心遍及中国大江南北,服务活动达7000多次,服务经费共约2.5亿元,为40000多名贫困白内障患者兔费实施复明手术,为赈灾捐款捐物8000多万元,助残助孤捐款筹款2000多万元,捐助50多所狮子学校,受益人群达4000万人,为保和谐、保民生做出了杰出贡献。

五体球运动项目简介:

微信图片_20191030165926.jpg

五体球运动项目是深圳人王进安先生于2015年自主发明的一项原创运动项目,开启了球的手部、脚部和头(脑)部综合玩法的先河。五体球运动是以手部、脚部、头(脑)部等人体五大部位为主要控球、转换、得分的新型球类运动。五体球是在篮球和足球等基础上发展而来的一项新兴球类运动,这项运动易教易学易推广、场地面积小、建设成本低、场地利用率高(可兼做五体球、篮球、足球练习三种运动的场地),并且具有世界级大球运动的广阔前景。它巧妙地将球筐与球门组合在一起,形成五体球架;场地划分为三大区域:手部区、脚部区、五体转换区,球员在手部区可以利用手部实现运球、投篮和盖帽,在脚部区可以利用脚部实现盘带、过人和射门,在五体转换区可以实现手脚科学转换。五体球运动要求球员四肢灵活,头脑敏捷,比较符合我们中国人的身体特征。

微信图片_20191030165928.jpg

自发明至今,王进安先生已在广东省内举办了三届五体球大学生联赛,2017年五体球获得了国家体育总局作为第一批全民科学健身指导项目立项,2018年五体球表演赛在广东省第15届省运会上完美亮相,五体球这一中国原创的球类运动,一直以来得到了国家体育总局和中国教科院有关专家的高度评价。目前五体球已纳入教育部大中小(幼)一体化课程项目评选范围,不久的将来五体球运动将进入全国学生的体育课堂。

原文链接:雄狮进安康,做了一件大善事!

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们