您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

为了和平——和平海报委员会召开第二次会议
日期:2019-09-04  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

2019年8月31日下午,深圳狮子会2019-2020年度和平海报委员会第二次会议在龙岗区安信大厦华科教育会议室召开。和平海报委员会主席邱红樱,执行主席谢文科、侯秀婷,讲师团副团长方满松及各服务队代表等20余人出席会议。会议由谢文科担任大会主席,陈永萍主持。

1-主持人陈永萍宣布会议开始.jpg

邱红樱主席介绍和平海报委员会近期工作安排,确定于9月16日举办2019全国少年儿童世界和平海报征集活动(深圳展区)说明会暨第五届全国残障少儿世界和平海报作品征集及第三届全国视障青少年“和平主题”英文作文征集活动启动仪式,于9月21日世界和平日在宝安梦想公园举办和平火炬传递暨和平系列活动。她指出,本年度,和平海报委员会将根据残联的指示精神,大力推动残障儿童作品征集活动,把关爱关心残障儿童的工作落实到位。她鼓励大家集思广益、克服困难、积极参与、勇于创新,通过宣传和平海报活动,进一步提升深圳狮子会的影响力。同时,她对侯秀婷主席带病参加活动表示感谢。

2-邱红樱主席-2.jpg

侯秀婷主席对本年度和平海报活动主题“和平之旅”及9月16日和平海报启动仪式相关工作安排进行说明。她希望广大指导老师们充分发挥智慧,引导孩子们通过作品表达对和平的感觉。她还讲述了自己身患重病仍然坚持参与服务的公益情怀,动情的讲话赢得了大家一阵阵热烈的掌声。

微信图片_201909040902492.jpg

谢文科主席作为2018-2019年度和平海报委员会主席,总结上年度和平海报活动开展经验,强调作品需用规定尺寸、材质的纸张绘制,相关表格需填写完整并附于作品背面,不可出现任何字体,并提醒参加国际赛事的选手谨慎运用含有明显国家特色的元素。

4-谢文科主席.jpg

温彦芳作为和平海报委员会主席助理介绍9月21日和平快闪活动的参与方式、活动地点、活动时间等信息,呼吁各服务队积极参与,为和平海报前期筹备工作尽一份力。

5-温彦芳_副本.jpg

方满松主席围绕和平海报对孩子们的意义、对狮友的意义、对社会的意义等方面更深层次地诠释了和平海报活动;着重讲解活动时间节点、重要规则、评审重点、奖励方案及历届作品案例;并介绍残障少儿和平海报作品征集活动、视障英文作文征集活动的相关安排。

6-方满松.jpg

会议尾声,邱红樱、谢文科、方满松三位主席耐心解答狮友们针对活动规则等方面提出的疑惑,并讨论活动细节。

总结.jpg

邱红樱主席作会议总结,呼吁大家积极动员身边的人或机构参与和平海报活动,共同为深圳的孩子们铺好“和平之旅”的道路。

 

【文字】丘 鹏

【图片】丘 鹏

【编辑】马惠娟 林燕芬 胡 蕾

【排版】杜少珩

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们