您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

布莱尔出席国际年会 主会服务队荣获“100%茂文钟士服务队”
日期:2019-07-10  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

米兰当地时间7月8日上午,国际狮子会第102届年会第二次会员大会在米兰Mico会议中心隆重召开。深圳狮子会代表团出席会议。会员大会上,狮友们欣赏了百老汇的表演,聆听了阿拉斯泰尔·坎贝尔主持的与英国前首相东尼·布莱尔的对话,听取了LCI行动100的报告等等,获益良多。

微信图片_20190709062856.jpg

英国前首相东尼·布莱尔的演讲以访谈的形式进行,主持人是布莱尔前竞选主管人阿拉斯泰尔·坎贝尔。布莱尔在访谈中讲述了自己从年少时立志做一位摇滚青年到成为英国历史上当时最年轻的首相,以及卸任后在全球从事公益事业的经历。他根据自己实践经验,对社会组织如何做好与当地政府做好沟通的问题提出自己的建议。他说科技的发展给世界带来了可喜的改变,但科技的进步与保守的政府之间需要相互协调。最后他总结说:你能做的最好的事情就是为他人服务!这正是狮子会“我们服务”的理念。

国际狮子基金会主席纳雷什·阿噶沃做了本年度国际狮子基金会及行动100的工作报告,展示了LCIF为世界各地人们提供的服务与帮助,并期待狮友们能够有更多的捐助帮助有需要的人。会上,表彰了2018-2019年度认捐超过10万美元的狮友,纳雷什阿噶沃总会长一一为他们颁奖。中国共有11位获奖,其中深圳狮子会2019-2020年度会长翁华和前会长田王星、肖兴萍、张国筠获奖。

中午,茂文钟士午餐会上,国际狮子基金会主席纳雷什为大额捐赠茂文钟士奖的狮友颁奖。深圳狮子会张国筠、翁华、田王星、肖兴萍获颁大额捐赠茂文钟士奖章。

纳雷什主席为深圳狮子会主会服务队颁发100%茂文钟士服务队奖,田王星前会长上台领奖。这是继阳光、上步、益田服务队之后,深圳狮子会第四支荣获“100%茂文钟士服务队”称号的服务队,上步服务队曾荣获“200%茂文钟士服务队”称号。目前,深圳狮子会阳光、上步、益田、主会服务队也是中国狮子联会近千支服务队中仅有获此殊荣的服务队!

感谢主会服务队每一位狮友的大爱和付出!感谢张国筠、肖兴萍、田王星、翁华等四位会长的杰出贡献,让我们为主会服务队而自豪,为深圳狮子会而骄傲!

让我们践行“我们服务”的理念,一起加入到行动中来,更好地服务有需要的人!

 

【文字】黄莘然

【图片】马惠娟 黄莘然

【编辑】马惠娟

【排版】杜少珩

【核发】深圳狮子会


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们