您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

中国狮子联会第十三次全国会员代表大会顺利召开
日期:2019-06-10  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

中国狮子联会第十三次全国会员代表大会顺利召开

 

2019年6月3~5日,中国狮子联会第十三次全国会员代表大会(以下简称“联会十三代会”)在西安陕西宾馆隆重召开。来自全国14个地区近500名代表讨论并审议了联会各项报告及议案,选举产生了联会新一届领导集体及理事会、监事会成员,圆满召开了中国狮子联会2018-2019年度工作总结会。

中国狮子联会驻深圳首席代表、深圳市残联理事长侯伊莎,深圳市残联组宣权保部处长黄发科、科长黄特,中国狮子联会副会长林子钰、监事长苏泽然、前常务副会长张国筠、中狮公益学院常务副院长肖兴萍,深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、监事长郑德刚、上届会长田王星,2019-2020年度候任会长翁华、候任监事长施建永、候任第一副会长卢志强、候任第二副会长郭永勇、候任副监事长张健、秘书长杜亨坤等30余人赴西安出席会议。

1560149981(1).jpg

4日,联会十三代会隆重开幕。中国残联党组书记、理事长周长奎,陕西省委常委、常务副省长梁桂,中国残联党组成员、副理事长、中国狮子联会会长贾勇,民政部社会组织管理局副巡视员张贞德,原中国残联副主席、理事长、中国狮子联会创会会长汤小泉,国际狮子会前会长谭荣根,中国慈善联合会副秘书长张晓青及民政部社会组织管理局、中国残疾人联合会相关部门领导,各地残联领导、中国狮子联会领导及狮友代表共500余人出席会议。大会由联会副会长林子钰主持。

1560150007(1).jpg

陕西省委常委、常务副省长梁桂代表陕西省委、省政府对各位狮友的到来表示诚挚的欢迎,对中国狮子联会对陕西工作的支持表示衷心的感谢。他简单地介绍了陕西的历史,并表示,狮子会在助残扶贫、赈灾、助学、敬老等多个领域充满活力,是一支活跃在公认慈善领域的生力军,陕西省政府与陕西狮子会代表处有过多次合作,希望狮子会继续发挥公益慈善事业的作用,为慈善事业贡献力量。

1560150019(1).jpg

中国残联党组书记、理事长周长奎表示,要加强党对联会的领导,促进联会健康发展,将加强党的领导、促进联会健康发展作为严肃的政治任务,落实党建工作责任制,配齐配强相关管理力量,加大狮子会党组织组建力度,实现党的组织和工作全覆盖。要矢志不渝投入公益慈善事业,怀抱对慈善事业的感情、热情、激情和真情,始终活跃在第一线,以社区为重点、扎根基层、面向群众、从细节入手开展服务社会工作,坚定不移地走中国特色的狮子会发展道路,最后预祝大会圆满完成。

1560150027(1).jpg

贾勇会长在致辞中感谢陕西省政府、陕西省残联、及承办会议的联会陕西代表处的大力支持。他表示,过去两年联会的各种工作得到了常务理事会、理事会及广大狮友的鼎力支持。57届年会首次在中国成功举办,让世界感受到中国狮友的力量。他希望新一届领导班子延续中国狮友的精神,不辱使命,砥砺前行。他希望联会建设成为有中国特色的新型社会组织,并提出五点建议:一是坚持和加强党的领导,保证正确的发展方向,二是坚持不断完善法治、德治、自治和多方建设,三是围绕中心,服务大局,开展特色鲜明的社会服务活动,四是坚持社会主义核心价值观,五是坚守四出精神,形成知行合一,身体力行的组织作风。他期望各位代表认真履行职责,以负责任的态度投出神圣的一票,为联会未来发展贡献一份力量。

1560150034(1).jpg

与会代表审议通过了中国狮子联会第十三次全国会员代表大会代表资格审查报告、中国狮子联会第十三次全国会员代表大会主席团成员建议名单、中国狮子联会第十三次全国会员代表大会议程(草案)、中国狮子联会2017-2019年度工作报告、中国狮子联会2017-2019年度监事会工作报告、中国狮子联会2017-2019年度财务报告、《中国狮子联会章程》(修订草案)、《中国狮子联会工作规则》(修订草案)、《中国狮子联会监事会制度》(修订草案)、《中国狮子联会2019-2021年度选举办法》,听取了关于中国狮子联会2019-2021年度理事会成员候选人情况的说明、关于中国狮子联会2019-2021年度监事会成员候选人情况的说明、中国狮子联会第十三次全国会员代表大会总监票人、监票人、计票人建议名单等一系列文件。 

1560150040(1).jpg

为进一步完善中国狮子联会各项工作报告及规章制度,大会安排了各地区分组讨论环节。深圳代表团与海南代表团共同进行研讨。研讨会由马敏会长主持。费薇常务副会长参加了深圳、海南组的研讨会,听取了与会代表的意见和建议。会员代表围绕会员发展、党建工作、服务项目管理、联会理事会成员轮换等章程、工作规则修订稿及三份工作报告进行了热烈的讨论,对新形势下,中国狮子会的发展面临的新问题、新挑战进行了深入的探讨。

1560150052(1).jpg

1560150061(1).jpg

4日晚上,举办中国狮子联会2018-2019年度工作总结与分享会。会上,地区主席代表、联会专门机构主席代表、狮友代表、队长代表、分区主席代表、地区委员会主席代表分别上台进行工作总结和分享。57届东南亚年会总结和分享环节,负责年会各项工作的负责人纷纷上台就年会工作事宜进行总结和分享,中国狮子联会创会会长汤小泉及国际狮子会前会长谭荣根纷纷表示,我们要不忘初心,始终坚持正己助人、服务社会的原则,走中国特色社会组织发展道路,为公益慈善事业的发展壮大贡献自己的力量。

1560150078(1).jpg

1560150089(1).jpg

5日,大会采用手机端信息平台电子投票的方式进行投票,选举产生新一届中国狮子联会理事52名、监事29名。深圳狮子会翁华、卢志强、郑德刚、张国筠、杜亨坤等5名深圳狮友当选为新一届理事会理事,林子钰、施建永、张健当选为新一届监事会监事。中国狮子联会2019-2021年度理事会第一次会议选举产生了联会2019-2021年度会长、副会长、秘书长、财务长,贾勇当选为联会新一届会长,费薇当选为常务副会长兼秘书长,廖满雄、郑德刚、张哲、高子钦当选为副会长,麦思明当选为财务长;中国狮子联会2019-2021年度监事会第一次会议选举产生了联会2019-2021年度监事长、副监事长,林子钰当选为新一届监事会监事长。

1560150097(1).jpg

新一届联会领导班子上台宣誓就职,并向卸任的领导狮友致敬。

1560150106(1).jpg

1560150116(1).jpg

1560150129(1).jpg

贾勇会长表示,过去一年联会遇到前所未有的困难和挑战,衷心感谢每一位狮友,尤其感谢刚刚卸任的监事长及常务理事们、理事会理事及专门机构、专委会主席们、各地区主席和会长们及队长们的辛勤付出,感谢各地残联的首席代表、代表及秘书长们积极履行主体责任。他强调新时代公益慈善组织的使命,就是要坚持中国共产党的领导,同党和政府的力量、同其他社会力量一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。他对新一届理事会提出四点要求:一是要带领全体狮友在参与脱贫攻坚上做出新贡献,二是要带领全体狮友在提供社会服务上做出新贡献,三是要带领全体狮友在参与社会治理上做出新贡献,四是要带领全体狮友在弘扬慈善文化上作出新贡献。

中国狮子联会第十三次全国会员代表大会在全国狮友的美好祝福中落下帷幕。本次大会井然有序,务实高效,必将成为联会发展道路上的又一个里程碑。深圳狮子会代表们精神饱满、高度自律,全程参与大会的各项议程,体现出深圳狮友的精神风貌。深圳狮子会将以十三代会精神为指引,稳中求进,积极进取,坚定不移的走中国特色社会组织发展道路,为公益慈善事业持续健康发展贡献力量。

1560150142(1).jpg

1560150153(1).jpg

 

【文字】周文光

【图片】周文光

【编辑】马惠娟

【排版】杨  欣

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们