您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

助力康复国际 展现深狮风采——深圳狮子会承办康复国际2019年度春季执委会接待
日期:2019-04-30  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

助力康复国际展现深狮风采——深圳狮子会承办康复国际2019年度春季执委会接待


2019年4月25日至29日,由中国残联承办的康复国际2019年度春季执委会在深圳举办。来自世界各地的康复国际执委会约30人赴深参加会议。中国残联主席、康复国际主席张海迪出席并主持会议。为展现深圳狮子会服务社会的良好形象,保障会议顺利进行,结合深圳狮子会年度精准助残的主题工作,深圳狮子会应邀负责外宾参会期间接送机等后勤保障工作。

马敏会长接到任务后,立即成立筹备小组,杜亨坤秘书长为总协调,李舟主席接机工作总统筹,并为来宾准备一份具有深圳狮子会特色的礼物和中英文深圳地图。

本次参会的外宾来深时间主要分布在24-26日三天,最早抵达的航班凌晨5点、最晚抵达的航班接近24点。为确保准时接到外宾,筹备组采用“人盯人”战术,并安排了专业翻译。为期三天的接机工作中,狮友们克服了航班延误、时间凌乱等障碍,顺利完成了接送机工作。

本次参与接送机工作的有陈群好、黄昭颐、黄海群、张立忠、杨水金、周玮、张哲勤、包人杰、丁小林、彭大勇、叶文琴、余辉、伍先安、刘其海、张瞾月等狮友及办事处干事傅红强。他们用深圳狮友的热情给参会人员留下了深刻的印象,传递了“我们服务”的狮子精神,宣传了“正己助人,服务社会”的宗旨,获得来宾的一致好评。来宾们为深狮精神而感动,感谢深圳狮友温馨、热情的接待。

国际狮子会前总会长谭荣根、中国狮子联会会长贾勇在康复国际执委会上对深圳狮子会给予高度评价。

据了解,康复国际(英文名称为Rehabilitation International,简称RI),是一个长期致力于促进残疾人康复和福利的国际非政府组织。前身为1922年成立的“国际跛足儿童会”,由美国人艾德加-F-艾伦在美国纽约创建。此后,曾先后两度易名为“国际跛足人士福利会”和“国际残疾人康复会”。1972年起定为现名至今。协会的创建人和首届会长是美国俄亥俄州的艾德加·F·艾伦。2014年10月6日,张海迪当选新一届康复国际主席。


文/苏壮彬

图/筹备小组

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们