您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

深圳狮友参加中国狮子联会重大灾害援助委员会培训
日期:2019-04-25  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

深圳狮友参加中国狮子联会重大灾害援助委员会培训


2019年4月17~20日,中国狮子联会(以下简称“联会”)重大灾害援助委员会全国工作会议及培训在成都举办。来自全国各代表处、单位会员的狮友齐聚成都。深圳狮子会2018-2019年度应急救援教育中心主席李鹰带领狮友樊泽花、赖翠萍、郭亚辉参加会议并完成所有课程及实操演练。

17日晚,联会重大灾害援助委员会主席莫建波主持开训仪式。18日早8点,参加培训的狮友集合前往都江堰花溪农场训练基地,中午到达营地进行分组,并开展野外生火做饭技能培训;下午2点,学习军姿训练,户外泥石流、洪水灾害的判定及预防讲座;晚8点,学习攀岩救援上升下降所用的结绳打法及各种工具的使用方法以及用途;24点进行了两次紧急集合的拉练。19日早上8点,学习野外攀岩救援的速降与攀升、实操;下午2点,学习救援人员携带受伤人员下降的实操,野外三点保护站以及横渡系统的搭建,所有队员完成实操演练;晚7点,露营地的设置,帐篷搭建,晚餐所有队员烧烤联谊。 20日中午,学习野外伤员的搬运和转运,以及个人野外遇险的自救。

通过四天紧张的学习和培训,参训狮友学习了联会关于重大灾害援助工作的精神,掌握了野外生存及救援的技能,提高了紧急情况下应急救援的能力和水平,为未来处理突发状况打下良好的基础。

文/图 李鹰

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们