您所在的位置:首页 >  服务活动 >  医疗卫生 >  红色行动

博雅服务队:“红色行动”走进南山科技园
日期:2019-04-23  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

博雅服务队:“红色行动”走进南山科技园


2019年1月11日,由深圳狮子会、深圳市血液中心主办,深圳狮子会博雅服务队承办的第九届“红色行动”在南山区科技园文化广场举行。此次活动参与献血180人,成功献血人数159人,献血量58600毫升;其中狮友献血3人,血量1200毫升。

这次无偿献血活动有五个特色。一是活动邀请了40名百次以上献血英雄作为嘉宾出席,榜样的力量是无穷的,是最有说服力的一张名片。活动为他们送上爱心企业捐赠的丰厚礼品,代表社会感恩他们的无私付出和奉献精神并预祝他们新春快乐;二是现场请来8名盲人按摩师当场服务,为捐血英雄们解除身体疲劳;三是现场请著名书法家为捐血者颁发的《感谢状》中写上捐血英雄的名字,当场为每一位无偿献血英雄挥毫书写心仪的春联和字幅;四是现场有血压测量、视力检测、牙医义诊,请义工余振芳为捐血者演奏萨克斯等服务;五是邀请无偿献血275次的五星级义工赖嘉河“冰桶挑战”来展示多次献血不仅对身体无害,反而有益于加速血液循环。

深圳市血液中心志工办主任蓝欲晓,深圳狮子会2018-2019年度副秘书长李锋、第十分区主席李春畅、第十一分区主席练威,第九届红色行动主席周福辉、扶贫助残委员会执行主席苏健华,博雅服务队队长徐贤武、上届队长张立忠、第一副队长唐希顺、第二副队长莫伟衡等200余人参加活动。   



文/图苏健华


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们