您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  媒体报道

中欧文化特使、联合国科教委工艺美术家窦锡珍向狮子会捐赠书画
日期:2019-03-27  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:


中欧文化特使、联合国科教委工艺美术家窦锡珍向狮子会捐赠书画


3月24日,中欧文化特使、世界教科文卫组织专家成员、联合国科教委工艺美术家窦锡珍来深参加文化交流活动之余,受深圳狮子会珍宝服务队邀请,参加了狮子会的慈善活动,并向狮子会捐献了四幅书画艺术作品,助力其更好地开展慈善事业。

在书画艺术作品捐赠会现场,窦锡珍老先生向狮子会展示了其捐赠的四幅画作,分别是窦老先生自成一派画法的生肖画作《吉祥如意》、《龙马精神》,还有备受国内外好评的国风画作《金桃献瑞寿齐天》、《国色天香》。四幅画作笔墨间肆意挥洒、收放有度,完美展现了窦老先生神奇、飘逸和强烈冲击力的创作风格。

窦老向大家展示《吉祥如意》

窦老向大家展示《龙马精神》

窦老向大家展示《金桃献瑞寿齐天》

窦老向大家展示《国色天香》


与会狮子会成员主要由深圳市多位企业家、爱心人士组成,多年来致力于包括助学助残、扶贫帮困、医疗卫生、社区服务及开展社会公益慈善服务等活动。在全体与会成员的见证下,深圳狮子会陈念忠主席和本次大会主席苗艺作为代表分别向窦老先生赠授感谢状,并表示此次能够获赠著名画家窦锡珍的作品,首先要感谢窦老先生这份热情为公益事业做贡献的慈善之心,再者要感谢窦老先生对狮子会慈善公益工作的支持。

为窦锡珍老先生颁发证书

窦锡珍老先生和部分与会成员合影

会议结束后大家一同观赏了企业家及书画爱好者所收藏的窦锡珍老先生其它作品。

《荣华宝贵》

《大鹏惊涛长风起,展翅何止九万里》

《国色天香,富贵吉祥》

《精卫魂》和《十二生肖·全家福》

窦锡珍老先生自幼喜爱绘画艺术,幼年时就常常用树枝在土地上画画,对年画版画、泥塑、剪纸等多种民间艺术形式及其艺术语汇着意颇深,创立了独具一格的窦锡珍农民画技法,被称为“从田间走向世界的东方怪杰”。 窦锡珍两次进入联合国参加艺术展览,30多次走出国门参加文化交流,被载入民间名人录和世界名人录,并被吸纳为世界科教文卫组织专家成员。

早年间艺术创作中的窦老先生

2014年6月在联合国总部,美国纽约举办首届"世界情中国梦"农民画精品展,联合国秘书长潘基文和副秘书长彼得先生亲切接见并剪彩合影留念,并对窦锡珍及中国农民画艺术给予高度评价。

原文链接:中欧文化特使、联合国科教委工艺美术家窦锡珍向狮子会捐赠书画

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们