您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

见“圾”行事 爱我家园
日期:2019-03-26  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

见“圾”行事  爱我家园


3月17日,深圳狮子会2018-2019年度环保服务委员会组织的见“圾”行事第四期活动在深圳湾公园举行。本次活动报名人数近百人,分六队在不同的区域进行服务,合计收集垃圾总量48.05公斤。

早上8点半,队长们就提前在地铁口集合,经过紧张的分工、分组、分发物资和签到,完成准备工作后,一群群大狮子小狮子兵分六路出发,争取在有限的时间捡起更多的垃圾。

看,我们的小狮子队伍看见大狮子们捡起了第一个垃圾之后,也开始了尝试。从一开始的小烟头,到后来捡到大的塑料长条和各种塑料制品,小狮子们开始对垃圾分类和我们的环境污染程度有了更明确的认知。小狮子们一开始都是单独行动,但是发现结队行动效率变高之后,聪明的小狮子们就开始自行组队。小狮子们年龄不同,性格爱好也各不相同,但是在短短的时间内就可以为了共同的目标组成一个小组,并且在组成小组之后都互相照顾,团结友爱。这让组织者倍感欣慰,一次义工活动带给孩子的不仅仅是爱护环境的意识,还锻炼了将会影响孩子一生的社交能力和小组合作能力。

活动接近尾声,小狮子们也对哪里有垃圾越来越清楚了。小狮子们在一些不容易发现的地方找到垃圾,更加深刻地了解到很多人还是没有重视垃圾污染问题。石头底下、木板底下,都是藏垃圾的“好”地方。殊不知因一时懒惰,没有把垃圾丢在几步之远的垃圾桶,影响的将是我们赖以生存的自然环境。相信通过这次的活动,小狮子们对于环境污染的严重程度有了更清晰的认识,在以后的日常生活中更加爱护环境。

活动结束后,小狮子们学会了分辨深圳湾海边美丽的鸟儿。鸟儿伴海而生,很多鸟儿是否常驻在某个地区都是测试环境好坏的标准。老师们教小朋友分辨鸟儿,有助于让他们更简单快速地分辨环境的污染程度。

深圳狮子会2018-2019年度监事何薪如、环保服务委员会主席王博,来自红荔、蓝天、西丽、盐田等服务队的狮友代表,广东狮子会杨帆服务队的狮友及家属,华侨城湿地自然学校的志愿教师及深圳市宝安区航城学校八年一班的师生家长等参加活动。


【文字】王陈子璐、吕文馨  

【图片】曾美香、梁奕东、张焱骉、王陈子璐、文雅、朱兮华

【编辑】梁奕东 马惠娟 胡 蕾

【排版】杜少珩

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们