您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

含苞待放 化蝶而飞——深圳狮子会讲师团2018-2019年度初级讲师试讲考评会成功举办
日期:2019-03-13  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

含苞待放化蝶而飞——深圳狮子会讲师团2018-2019年度初级讲师试讲考评会成功举办


2019年3月9日,深圳狮子会讲师团2018-2019年度初级讲师试讲考评会在罗湖祥祺商厦405室举办。共有16位讲师负责考评,17人参加试讲,其中15人通过考评。此次讲师培训历时三个月,由讲师团副团长王丹娅担任班主任,副团长方满松担任总讲师。经过层层筛选、十几门课程的教授、不断地试讲锤炼,新讲师们如花朵含苞待放,更象化蝶脱茧而飞。

上午,陈宗、方士雷、张哲勤、许可可、池铭辉、李碧珍、李莉分别进行试讲,准讲师们自由选择《认识狮子会》、《狮子会组织架构与职责》两门课程中的一门进行试讲;易东生、肖兴萍、荣静、苏有华、王丹娅、高凌、李春畅等七位讲师负责点评;黄洁玲负责音控;高凌、熊珺负责计票;张进联现场支持。通过每人20分钟呈现,讲师5分钟点评并无记名投票,最终七位准讲师均通过考评,陈宗、方士雷、李碧珍更是以全票通过的优异成绩获得大家的热列掌声。

下午,黄少芳、魏巧珠、王祎兵、黄海群、于小萍、刘金来、张立忠、赵安妮、喻丽霞、周延杰分别进行试讲;蒋谢珍、马峰、周福辉、黄雪兰、李忠杰五位讲师负责考评;苏有华讲师负责音控;周福辉负责计票。最终黄少芳、魏巧珠、王祎兵、黄海群、于小萍、刘金来、张立忠、赵安妮通过了考评,喻丽霞、周延杰相差几票错失本次晋级机会,刘金来、赵安妮以全票通过的好成绩获得大家的嘉许。

晚上,辛苦一天的讲师们参加新讲师欢迎晚宴,大家齐聚一堂,总结过往,计划未来。深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、第一副会长翁华、副秘书长暨讲师团团长荣静,分区主席谭飞、蔡敏,讲师李榕、熊珺、邱恒英等领导狮友出席晚宴。

马敏会长首先祝贺晋级的讲师们,希望他们在接下来的潜能狮友培训、候任领导狮友培训中发挥作用,跟随老讲师取得更大进步;同时勉励未过关的准讲师,争取在下次考评中通过。狮路还很漫长,一位优秀的讲师也需要有好的身体,才能把狮子精神、狮子文化传达给大家,希望大家保重身体,多多陪伴家人,给他们爱和温暖。

翁华第一副会长首先感谢讲师团历年来对深圳狮子会的贡献,同时分享了他2月在美国参加国际狮子会2019-2020年度候任会长研习会的感受。因为一份责任,一份荣誉,他一次性捐款100个茂文钟士奖,成为本年度参加培训的700多位全球各区狮子会第一副会长中唯一的大额捐款。这既是中国的荣誉,也是深圳狮子会的荣誉。

荣静团长感谢区会领导的关心和支持,感谢狮友的热心赞助,让讲师团有充足的经费,也感谢王丹娅、方满松等资深讲师们的积极贡献,让讲师团又增添了许多的新生力量,得以蓬勃发展。

从狮友成长为讲师,虽然要付出常人难以想象的时间和精力,但这样的磨练却造就了一批批传播和引领狮子文化的坚实梯队,这本身就是一种赋能的过程,相信随着讲师队伍的壮大,深圳狮子会必将为社会做出更大贡献。


【文字】苏有华

【图片】苏有华

【编辑】马惠娟 胡蕾

【排版】杜少珩

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们