您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

心系东二村 情暖贫困户
日期:2019-02-13  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

心系东二村 情暖贫困户


2019年1月29日,深圳狮子会联合深圳市委统战部赴汕尾市红海湾开发区东二村开展精准扶贫春节慰问活动,向当地54户贫困户每户捐赠500元慰问金及粮油、新春礼包等物资,向村委捐赠5万元慰问金,向2名贫困大学生每人捐赠5000元助学金,服务经费8.7万元。其中,深圳狮子会出资1.08万元。

本次活动由深圳狮子会、深圳市委统战部主办。市委统战部常务副部长、机关党委书记范坤,深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、秘书长杜亨坤、第六分区主席李舟、第九分区陈群好,市委统战部相关处室领导干部及深圳狮子会各服务队狮友代表等20余人参加活动。


慰问仪式上,范坤常务副部长、马敏会长分别代表市委统战部及深圳狮子会向东二村村民致以亲切的新春问候,鼓励村民们坚定信心、克服困难,争取早日脱贫;同时,勉励两位受助的大学生,要以家乡骄傲——核潜艇之父黄旭华为榜样,自强不息、学习本领,在各自专业领域里做对社会有贡献的人。

活动现场,墨香飘飘。深圳狮子会狮友文体联谊中心执行主席杨甫良饱含创作热情,挥毫泼墨,为当地居民写对联,送上新春的美好祝福。

随后,范坤常务副部长、马敏会长携统战部相关领导及深圳狮友一行先后实地察看东洲中学周边环境改造、村口道路绿化、巷仔沟改造、北门党建文化场所,产业帮扶项目基地等精准扶贫和新农村建设项目。

在东二村贫困家庭的走访中,慰问组一行认真地倾听贫困户的诉求、了解他们的实际困难,亲切地为他们送上对联、慰问金及慰问物资,并鼓励他们保持乐观心态、积极面对生活。马敏会长代表深圳狮子会向贫困户送去节日的祝福与关爱,祝愿他们身体健康,家庭幸福,生活美满。

一枝一叶总关情,点点滴滴都是爱。多年来,深圳狮子会多措并举开展精准扶贫活动,扎扎实实为困难群众做实事、干好事、解难事,及时将温暖送到困难群众的心坎上。深圳狮子会的关怀和慰问,让东二村贫困户倍感温暖,过上一个欢乐祥和的新春佳节。


文/杨欣 图/李舟

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们