您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

服务不打烊 暖心送铁骑
日期:2019-02-11  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

服务不打烊 暖心送铁骑


春节将至,岁寒情深。深圳狮子会联合深圳市公安交通警察局于2月1日开展慰问因公受伤而致贫铁骑交警和辅警服务活动,向他们送去最真挚和温暖的新春慰问,服务经费2万元。

本次活动由深圳狮子会、深圳市公安交通警察局主办,深圳狮子会福爱服务队协办。深圳市公安交通警察局副局长冯道科、政秘处副处长唐湘晖、人事科科长卢坤杰,深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、总务长郭永勇、副秘书长荣静、第四专区主席杜鹏,分区主席谭飞、茹春旭、李春畅、蔡敏、赵云鹏,福爱服务队狮友等20余人参加活动。

活动当日,马敏会长带领狮友一行到交管局办公楼,参观学习党建和市交通系统,对当值交警开展慰问,然后随市交管局党组成员先后走访3家医院,亲切看望慰问4名因公受伤而致贫铁骑交警和辅警。马敏会长介绍,在春节来临之际,深圳狮子会给予交警一份关爱,让他们在寒冷的冬日倍感温暖,让新春的节日欢乐萦绕他们心中。她表示,工作在一线的深圳交警是值得我们尊重的城市建设者,呼吁全社会重视交警的健康状态。

在慰问过程中,狮友们详细询问了受伤交警的伤情及康复情况,并为他们送上慰问金和慰问物资。狮友们对受伤交警亲切关怀和慰问,叮嘱他们调整好心态,安心养伤,争取早日痊愈。其中,25岁铁骑陈子浩在执勤过程中多次受伤,见到狮友们前来慰问,露出灿烂的笑容,狮友们感到非常欣慰。交警们纷纷对深圳狮子会表示衷心的谢意,并表示会努力配合治疗,争取早日恢复健康、回归工作岗位。

狮友们不仅关爱慰问了受伤交警,还高度关心交警的工作环境和身体状况。据了解,交警因工作原因会患有不同程度的职业病。由于交警必须要站在马路中央指挥交通,不可避免会吸入大量汽车尾气,一旦尾气吸入体内就会造成对肺部的伤害,导致交警患肺病或致癌的概率高达百分之九十。而交警的手势是维持交通的重要依据,所以即便汽车尾气再呛人,交警在指挥交通时也不能随便用手捂住嘴巴。在夏日炎炎之时,铁骑们穿着制服忙碌穿梭在城市的大街小巷,非常容易患湿疹等皮肤疾病。

为表达对一线交警同志的敬意,关心交警身心健康,深圳狮子会将于年后再度开展深度服务和关爱,为交警提供健康筛查等服务,为警花提供专项子宫癌筛查服务,让交警们感受到社会的关怀和温暖。

深圳狮子会加大力度与政府部门合作开展各项服务活动,做政府的“好帮手”,在政府公共服务供给过程中发挥高效的协助工作,更好地改善和补给政府在某些领域上社会公共服务的“缺位”,做政府和群众沟通的桥梁及纽带,与政府部门一起打造共建共治共享的社会治理格局。本年度,与深圳市公安交通警察局开展关爱铁骑交警慰问活动;与深圳市残联开展各项助残活动;与统战部一对一精准扶贫;与深圳市关爱行动组委会办公室、医疗卫生系统合作走进医院;与深圳市城管局开展关爱环卫工人活动;与教育部门、学校开展低视力、助学活动;与街道办合作走进社区开展糖尿病宣教等各项服务活动。同时也将关爱传递给狮友、传递给深圳狮子会办事处的干事职员。

2月2日下午,马敏会长组织开展慰问帮扶困难残疾人家庭活动,为深圳狮子会办事处前财务主管送去一份关怀和温暖,服务经费5000元。

马敏会长和骆劲松财务长前往办事处前财务主管侯珍莲家中,并亲切地询问了其家庭情况和身体状况。据悉,侯珍莲在深圳狮子会办事处工作了十余年,担任财务主管直至退休,对深圳狮子会的付出和贡献不可磨灭。侯珍莲身患癌症,丈夫患抑郁症,有一女儿残疾,家庭生活十分困苦。马敏会长认真了解了她们的困难情况,并再三叮嘱她们注意休息,保重身体。侯珍莲看到狮友们前往探望,心情无比激动,心中饱含着对狮友们道不尽的感激之情!狮友们的善举,让这一家人感受到了无尽的温暖……

春节临近“服务不打烊”,深圳狮子会从多方面开展关爱活动,让政府部门看到了深圳狮子会为民生做实事,使政府部门对狮子会有了更多的了解及认同,并对狮友们的大爱付出表示高度的赞赏。滴水汇成大流、小善彰显大爱。让我们在狮子会的大家庭里凝聚在一起,在传递狮爱的路上携手并肩、一同前行!


【文字】杨   欣

【图片】何   钢   杜少珩 杨   欣

【编辑】马惠娟 林燕芬

【排版】杨   欣

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们