您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  会务活动

在磨砺中进步——初级讲师培训第二期顺利举办
日期:2019-02-02  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

在磨砺中进步——初级讲师培训第二期顺利举办


在学习中成长,在磨砺中进步。2019年1月19~20日,深圳狮子会2018-2019年度讲师团初级讲师培训第二期在宝安区福永汉永酒店举行。参训学员为已经参加了第一期培训的狮友,及来自阿拉善SEE生态协会的7位会员。本次培训由讲师团副团长王丹娅担任班主任,由讲师团副团长方满松担任总讲师。

19日一早,学员和讲师们准时来到教室。深圳狮子会副秘书长、讲师团团长荣静对阿拉善的会员表示热烈的欢迎,对学员们如期参加培训表示赞许。

中国狮子联会中狮公益学院副院长、深圳狮子会前会长肖兴萍主讲《训练课程概述》及《训练设计-学习目的》两门课程。她详细阐述了训练需求评估的要点、课程的基本特性及课程的组成部分等,并结合案例分析,让学员们快速领悟课程设计的精髓和要点。中狮公益学院专项教学部主任简文华以问题“狮子会的存在逻辑”为切入点,通过国际狮子会使命、狮子会如何赋能等方面展开了《狮子会培训体系》的课程,让学员们了解了国际狮子会开发的核心培训课程。同时,她还向学员们介绍了不同地区、不同职位的狮友在不同阶段可以学习到的培训课程。讲师团副团长蒋谢珍主讲《最后的企划案》,帮助大家为最后的毕业呈现做好准备。

19日晚,进行了联谊晚会。讲师们和四个组的学员在联谊晚会上分别表演了自编自导的精彩节目。中狮公益学院副院长、深圳狮子会前会长肖兴萍,中狮公益学院专项教学部主任简文华,深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、第一副会长翁华、总务长郭永勇、副秘书长荣静、第五专区主席景苗军、第八分区主席方士雷,讲师团副团长吴志坚、方满松、蒋谢珍、王丹娅等领导狮友出席晚会。晚会由方士雷、蒋谢珍主持。

20日上午,马敏会长主讲《评估概述》,通过经典案例分析,阐述了评估的好处、认定评估的四个层次和用途,及如何回馈并接受其他学员回馈的意见等内容,让学员们掌握了评估的技巧和方法。

随后,学员们进行抽签,并轮流上场试讲课程。每位学员首先以“讲师”的角色对课程进行25分钟试讲,并接受评审团的点评和指导。同时,他们会以评审员的身份坐在点评席上,对下一位试讲同学的课程进行点评。

结业典礼上,学员们戴上红色毕业帽,接过结业证书。本次结业的学员,将在三月份参加讲师团初级讲师的上岗考核,考核达标后,将正式成为深圳狮子会讲师团讲师。祝愿他们在这为期四天的学习中有所收获,在三月份的考核中取得优异的成绩,在未来的讲师生涯中发挥各自的作用,为传承狮子文化贡献自己的力量。


文/赵安妮 图/周福辉

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们