您所在的位置:首页 >  服务活动 >  医疗卫生 >  光明行活动

深圳狮子会光明行活动走进普宁革命老区
日期:2019-02-02  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

深圳狮子会光明行活动走进普宁革命老区


秋风拂雨。2018年11月24~26日,深圳狮子会凤凰、中天、贝壳、高新等5支服务队携手普宁市慧明眼科医院在普宁市开展光明行活动,为贫困白内障患者免费实施77例复明手术,服务经费8.4748万元。

现场,狮友们对各个岗位职责十分娴熟,宛若专业的护理人员。散瞳医生戴文狮姐指导另一位狮姐如何观察散瞳情况;吴晓艳狮姐关切地搀扶着刚做完手术的患者;马达狮兄将阿姨的下巴托起,生怕她向下看;爱喜狮姐认真核对患者身份信息;马妍狮姐第一次参加活动,但是迅速进入角色,细心对待眼部消毒工作……大家忙碌的身影遍布医院各个角落。狮友们爱心满满地在手术室门口接送病人,看到术后患者重见光明时,自己也倍感幸福。

本次活动得到各级政府及组织的大力关注和支持,得到深圳关爱行动公益基金会秘书长彭伊娜女士的极力推动,感谢医护人员和狮友辛勤付出,为贫困白内障患者送去了关爱和福音。本次活动结束了,但深圳狮子会的关爱行动永不停歇!让爱流动,点亮光明!


文/图 贝壳服务队供稿

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们