您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

深圳狮子会开展“走进校园唤醒爱”体验式助学活动
日期:2019-02-01  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

深圳狮子会开展“走进校园唤醒爱”体验式助学活动


1月28日,深圳狮子会地王、正道、福安等6支服务队联合深圳德圣邦商学院025团队,在深圳第二职业技术学校举行体验式助学活动,组织学生参加“唤醒爱”公益活动,并向339名学生及77位老师分别赠送饼干、糕点等新春礼品,服务经费5万元。活动得到了学校师生的一致好评。

得知新疆班的339名学生今年全部留在深圳过年,深圳狮子会地王服务队立即联合正道、福安等服务队及德圣邦商学院,购买了一批春节礼品,前往学校看望这些少数民族同学。

上午,捐赠仪式在在二职校纳川楼一楼阶梯教室顺利举行。学生们收到新春礼品,充分感受到了来自深圳狮子会的关爱和温暖。

第二职业技术学校副校长王刚致辞,感谢深圳狮友及爱人人士莅临学校开展关爱活动,希望师生们心怀感恩之心,兢兢业业地对待自己的工作和学业。德圣邦商学院创始人侯爱民先生发表讲话,感恩狮友及义工朋友大爱付出,祝愿学生们学有所成,以优异成绩回报社会。

作为本次活动的总策划,深圳狮子会公共关系与宣传委员会主席唐浩智致辞,感谢团队成员默契配合,高效完成活动筹备工作;希望通过体验式助学,带给师生们不一样的感受。

当日下午,以“唤醒爱、诠释爱、接受爱、传递爱”为主题的互动体验式关爱活动正式开始。活动包含分组确认、破冰热身、互动游戏、呼啦圈、风中劲草、拼图、感恩餐、讲故事、才华展示、订目标、表决心、全力以赴、系蓝丝带等多个环节。导师们通过不断地聆听、发问、分享、交流、整合等,帮助学生们敞开心扉,逐渐拉近与学生之间的距离,感召他们为事业、家庭、社会责任而努力奋斗。

通过八个多小时的体验和游戏,学生们进一步明确了自己与其他人的关系,学习到了人与人之间的良好沟通、信任、支持和欣赏。“才华展示”环节中,活动达到了高潮,学生们纷纷要求上台表演,分享感受;“订目标”环节中,学生们被深深地触动了,纷纷高喊“加油、加油”;“系蓝丝带”环节中,参加活动的学生、老师、义工、校领导互系丝带,许多人都热泪盈眶,感动得哭了起来……

本次活动,增强了新疆学生们的社会责任感和民族认同感,让他们深刻领会了“团结、信任、付出及感恩”的含义,也将激励他们以一颗正直、感恩之心,奋发向上、报效祖国。


【文字】昊  智 何  钢

【图片】宁新良 何  钢

【编辑】马惠娟 林燕芬

【排版】杨  欣

【核发】深圳狮子会办事处    

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们