您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

挥毫写春联 “福”气送邻里
日期:2019-01-22  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:


挥毫写春联“福”气送邻里


热热闹闹迎新春,红红火火过大年。为丰富社区居民的文化生活,增加迎新春的欢乐氛围,1月19日,由深圳狮子会主办,狮友文体联谊中心书画俱乐部,香山、金派粤、大自然服务队,华清园管理处联合承办的“迎新春、写对联、送祝福”活动首次在华清园小区举办。狮友文体联谊中心执行主席、实力派书法家杨甫良携20名书法家现场挥毫,为社区居民送出500余副春联、150余幅书法作品,将节日的喜庆提前送到居民身边。

活动现场,墨香飘飘。书法家们饱含创作热情,挥毫泼墨,为社区居民送上猪年新春的第一份最美好的祝福。“猪拱财源旺、龙腾国运昌”,“景象升平开泰运、金猪如意获丰财”等猪年主题的春联在书法家的笔下熠熠生辉。

此次活动吸引了许多附近的社区居民前来。大家兴致勃勃地观看书法家们书写春联,赞扬书法家的技艺,一个个排队等着拿大红的福字和春联。大家拿着新鲜出炉的春联,与书法家合影,感觉今年春节有了更加不同寻常的意义。

一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了狮友们对社区居民的美好祝愿,为2019年新春带来了别样的温暖。现场,狮友们还提供了健康咨询、义诊等服务,为此次活动增添了一道亮丽的风景线。

在马敏会长的倡导和委托下,杨甫良狮兄组织了这场特别的社区服务。本次活动在深圳狮子会办事处所在的小区举办,不仅弘扬了中华民族优秀的传统文化,为居民们提前送上了节日的祝福,让大家切实感受到了浓浓的节日气息,也借此机会向多年来给予深圳狮子会支持的华清园居民表达了谢意。

深圳狮子会2018-2019年度前会长吴晓明、纠察长彭道坚、第一分区主席谭飞、第六分区主席李舟、第二十分区主席罗俊平,狮友文体联谊中心执行主席杨甫良,深圳市少年宫主任周少荣,深圳电视台高级记者黄中才,各服务队狮友代表、社区居民共500余人参加活动。


【文字】杨  欣

【图片】韩荣正

【编辑】马惠娟

【排版】杜少珩

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们