您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

深圳狮子会2018-2019年度第三次区务会顺利召开
日期:2019-01-22  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

深圳狮子会2018-2019年度第三次区务会顺利召开


2019年1月19日下午,深圳狮子会2018-2019年度第三次区务会在深圳狮子会办事处顺利召开。会议通报了近期工作情况和下一步工作安排、第十七届会员代表大会、本年度制度修订工作、中国狮子联会财务巡查、会费收缴、第四届华狮节、华狮之夜、国际狮子会第102届年会、粤东水灾灾后重建等事宜,并对荣获本年度第二阶段服务标兵奖、个人捐款达标奖、参与国际狮子会第57届东南亚年会筹备、接待总会长来访等奖项的狮友和服务队进行表彰。

马敏会长围绕第十七届会员代表大会、获颁5A等级牌匾和证书、成功举行2019新年慈善晚会、初级讲师培训、争取保全狮子林项目、筹备并参加第57届东南亚年会、接待国际狮子会总会长来访、深港狮友互动交流、承办联会第七次常务理事会等事项通报了近期工作情况。截至1月18日,深圳狮子会开展服务活动471次,服务经费2597.5万余元,会员参与服务7726人次,受益人数425694人。下一步将围绕年度工作重点,继续做好会员管理和服务队建设、社会服务、文化宣传、制度建设等工作。

区年会委员会执行主席刘荡和通报《深圳狮子会第十七届会员代表大会选举工作方案》、《深圳狮子会第十七届会员代表大会代表选举及其资格的决议》,以及深圳狮子会2019-2020年度理事会、监事会选举办法,传达了做好服务队换届及选举会员代表参加深圳狮子会第十七届会员代表大会工作、做好深圳狮子会服务队2019-2020年度换届工作以及严肃深圳狮子会换届选举纪律等通知。希望各服务队做好换届选举工作,于3月25日前上报会员代表名单和服务队新一届队长团队及成员名单。

杜亨坤秘书长汇报本年度制度修订工作情况。截至目前,制度修订工作小组已完成了《深圳狮子会基金管理制度》的修订工作。接下来,将进一步完善财务、对外交流、宣传、讲师团、导狮团、荣誉申报、服务队管理、服务活动管理等方面的规章制度,以契合政府法律法规的改变及国家政策的调整,适应组织发展的新要求,保障深圳狮子会规范运作。

骆劲松财务长通报会费收缴以及中国狮子联会财务巡查情况。根据联会的政策调整,服务队行政经费支出超过5000元,需要队长团队会议决议。服务经费除需要队长团队会议决议外,1~5万元支出需附合同、发票;5万元以上的支出,除决议、合同、发票以外,还需要受赠人证明和比价单。同时,深圳狮子会服务队财务督导委员会的成员正在对过去年度的账目回查,做到财务公开、公正、透明。

谭飞主席介绍第四届华狮节和举办华狮之夜的情况。第四届节华狮节将简化以往活动内容,拟于3月份的某一天在莲花山公园组织狮友及狮友家属集体放风筝,同时,现场开展糖宣、义诊等活动,将社区服务与华狮节融合在一起;华狮之夜将于会员代表大会当天晚上举办。希望大家踊跃报名。

国际及中狮联年会委员会执行主席张进联汇报国际狮子会第102届国际年会的相关事项。年会期间除了多元文化的国际游行,还有系列展览、研讨会、会员大会、国际表演节目以及选举2019-2020年度国际总会长等环节,同时,翁华第一副会长将在第102届年会上就职,希望广大狮友积极报名,共同欢庆国际年会。

银湖服务队2018-2019年度队长崔杰介绍粤东水灾灾后重建项目进展情况。2018年12月27~29日,深圳狮子会粤东水灾灾后重建项目组赴潮南、陆河考察重建港洲村村民庇护所项目和陆河县危房改造项目,将与有关单位制定相应的改造方案。

翁华第一副会长动员当届队长和理事们积极参选2019-2020年度理事,并参加国际狮子会第102届年会。

自由发言环节,来自龙华、天成、前海服务队的狮友对会员入会、服务队财务报销等方面提出疑问,马敏会长、骆劲松财务长一一解答。

郭永勇总务长介绍更换队旗工作的情况。更换队旗是在第二次理事会上通过的、响应中国狮子联会清理整顿工作的重要举措,对早期制作的一批在称谓、标识与颜色等方面不符合现行规范要求的队旗进行回收并重新制作。他展示第一批制作完成的十支服务队新队旗,之后将陆续通知服务队前来更换。区会将建立展示栏,将展示具有历史意义的旧队旗,以致敬每一面旗帜指引狮友的精神力量。

监事会秘书长黎爱军发表监督意见。近半年来,深圳狮子会在马敏会长的带领下,在各位理事及委员会、队长团队、狮友等共同努力下,各项狮务工作有序进行,无一例有效投诉。监事会将继续做好本职工作,做到事前、事中及事后监督的整体化保障服务。

表彰环节,马敏会长、翁华第一副会长等领导狮友对荣获深圳狮子会2018-2019年度第二季度服务标兵奖、个人捐款达标奖的服务队及狮友颁发奖状;对参与国际狮子会第57届东南亚年会筹备、接待总会长来访的狮友颁发感谢状。同时,第一批制作完成新队旗的十支服务队也上台完成新旧队旗更换。

马敏会长在总结发言中肯定了区理事会、委员会及各服务队在前期工作中所取得的成绩,接下来,在全体狮友的共同努力下,做好区会及各服务队的换届、选举等工作,顺利完成年度各项目标。她感谢所有狮友的付出,并祝大家新年快乐、阖家幸福!

深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、第一副会长翁华、前会长王锦良、秘书长杜亨坤、财务长骆劲松、总务长郭永勇、纠察长彭道坚,监事会秘书长黎爱军、监事曹海红等理事会、监事会成员,各专门工作机构主席、执行主席,各服务队队长、秘书、财务等近百余人出席会议。会议由第四专区主席杜鹏主持。 


【文字】胡蕾

【图片】周文光

【编辑】马惠娟

【排版】杜少珩

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们