您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

狮务互访 狮爱相亲——深圳狮子会与中国港澳狮子会狮务交流顺利开展
日期:2019-01-15  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:


狮务互访狮爱相亲——深圳狮子会与中国港澳狮子会狮务交流顺利开展


2019年1月12日,中国港澳狮子会到访深圳狮子会,两地狮友共同参加第四专区社区服务日活动,参观狮爱驿站,召开狮务交流座谈会,分享服务经验,共叙狮情狮谊。此次活动是自去年12月深圳狮子会赴香港访问中国港澳狮子会后,中国港澳狮子会总监郭美华专程组织狮友进行的一次回访活动。

深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、第一副会长翁华、副监事长张红象、秘书长杜亨坤、财务长骆劲松、总务长郭永勇、纠察长彭道坚,副秘书长李锋、荣静,专区主席廖荣辉、杜鹏,分区主席李舟、茹春旭、方士雷、陈群好、李春畅、练威、李翔、陈念中、杨汉坤、崔伟英、赵云鹏、罗俊平,监事高凌、何薪如及各专门工作机构主席、服务队队长、秘书、财务等100余名深圳狮友,中国港澳狮子会总监郭美华,前总监、GST区协调员冯妙云,区司库陈健明,分域主席陈雅辉、张国强、叶笑彤、林广德、谢香莺、卢少心等46名香港狮友参加活动。


第四专区社区服务日


12日上午,深圳狮子会第四专区社区服务日活动在东海城市广场举行。活动由深圳狮子会、香蜜湖街道办事处主办,深圳狮子会第四专区牵头,龙华、新安、簕杜鹃等30支服务队协办,得到经典等服务队的特别支持。

活动中,深圳狮友积极组织春节送春联、红色行动、牙医义诊、糖尿病宣教、法律咨询、回放红色电影、“救在你身边”宣教培训等服务,吸引众多社区居民热情参与,投入服务经费2万元。香港狮友也热心参与低视力等服务,特意带来验眼机给社区居民体验。马敏会长81岁老父亲马松柏先生亲临活动现场支持,为市民朋友表演一场太极,还挥毫书写二十多幅对联送予市民。

郭美华总监致辞,非常荣幸带领香港狮友参加深圳狮子会的社区服务日,并在活动中了解到深圳狮子会开展的服务项目,看到深圳狮友的团结,也充分感受到深圳狮子会社区服务的系列化、集中化、规模化。


狮爱驿站


下午,两地狮友一同参观位于深圳市人民医院的狮爱驿站·罗湖(起程)舒缓中心,并参加该中心的揭牌仪式。

骆劲松财务长介绍,狮爱驿站由深圳狮子会与医院、社工合作开办,其创办灵感来源于香港的病友资源中心,主要服务于病友、医务工作者,通过邀请医生开展知识讲座,定期为患者和医务工作者举办生日会、天使之夜等服务,为患者送去临终关怀、缓和医患关系、帮助医务工作者缓解工作压力;狮爱驿站虽然不大,但让人感到非常温馨,深圳狮子会将联合其他区各大医院陆续建成狮爱驿站,帮助更多患者和医务工作者。


狮务交流座谈会


为促进两地狮友进一步交流,香港狮友受邀来到深圳狮子会办事处参加狮务交流座谈会。

马敏会长表示,港澳狮子会是深圳狮子会的指导区、友好区,为深圳狮子会的成立给予很多指导和帮助,多年来两地狮友保持着密切的联系和友好的关系,在会务和服务方面也有一定的交流。她介绍了深圳狮子会本年度计划、服务项目和办事处的情况。非常欢迎香港狮友常来深圳,常回家看看。

翁华第一副会长致辞,对香港狮友来访表示热烈欢迎,希望两地狮友继续保持友好关系,相互交流学习,共同成长。

郭美华总监介绍了港澳狮子会的概况和项目,对深圳狮子会的优秀服务项目表示肯定。同时,她表示,受马敏会长戈壁行视频的鼓舞,她将组织香港狮友开展徒步活动。

李翔主席分享深圳狮子会的品牌项目;王丹娅主席介绍讲师团的团队架构和发展历程;高凌监事分享狮爱足球服务队的创队初衷以及品牌项目;张红象副监事长介绍监事会的作用和职责……一系列精彩的分享,让香港狮友充分了解到深圳狮子会的特色。

会后,马敏会长与郭美华总监互赠礼物,并与参会狮友亲切的合影留念。

此次香港狮友来访,香港狮友对深圳狮子会的服务活动、深圳狮友的热情好客留下了深刻的印象;深圳狮子会尽东道主之谊,热情接待,安排了丰富多彩的活动,展示了深圳狮友的风采,进一步加强了两地之间的狮务交流。希望未来双方在服务活动、狮务建设等方面有更多的交流与合作。


【文字】黄莘然 苏壮彬

【图片】周文光

【编辑】马惠娟 林燕芬

【排版】杜少珩

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们