您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

温馨工程 蓝色使命——深圳狮子会举行糖尿病宣教周活动
日期:2019-01-10  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:


温馨工程蓝色使命——深圳狮子会举行糖尿病宣教周活动


2019年1月7日,深圳狮子会“温馨工程·蓝色使命”糖尿病宣教周活动在福田保税区289数字半岛大堂顺利举行。活动向社区居民发放健康手册、宣传糖尿病知识,并提供血糖筛查等服务,服务经费8万元。本次活动由深圳狮子会主办,深圳狮子会糖尿病宣教委员会、金铭服务队承办,华明、蓝天、大自然、同心、新安、华天、春天、子蒙、梦想、博雅等67支服务队联合协办。

大会主席景苗军致欢迎词,并介绍到场嘉宾。活动总统筹李锋简单扼要地介绍深圳狮子会糖尿病宣教项目的相关情况,希望通过为期一周的糖尿病宣教周活动,向社区居民普及糖尿病防治知识,倡导全社会坚持健康生活方式,共同关注、预防糖尿病。

深圳狮子会会长马敏致辞,总结了本年度深圳狮子会开展的三场糖尿病宣教活动,感谢服务队及狮友热心参与,不断提升糖尿病宣教项目的影响力。她分享了自己对健康生活的一些感悟,呼吁社区居民爱惜自己、注重健康,共同防治糖尿病,也希望狮友们引导身边的亲友养成良好的生活习惯,将这份关爱延伸到社区,甚至是边远的乡村、山区,帮助更多需要帮助的人。

现场,中国狮子联会糖尿病工作组组长张扉越阐述了糖尿病的危害及预防常识,并耐心解答社区群众提出的问题。他以图表的形式,由浅入深地讲解了糖尿病的起因、症状、对策、预防、根治等知识,并结合“五驾马车”理论,带领群众们走出糖尿病认知的误区,让大家受益匪浅。

随后,马敏会长为糖尿病宣教委员会授予狮爱驿站牌匾。全体狮友上台宣读《深狮糖宣“蓝色使命”倡议书》。

讲座结束后,社区居民们在医务人员的指引下测量血糖、了解健康产品,并参与由深圳市佑尔健康咨询有限责任公司开展的糖尿病健康检测、病例筛选等体验活动。

中国狮子联会糖尿病工作组组长张扉越,深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、第二副会长卢志强、创会会长谢建文、副秘书长李锋,专区主席廖荣辉、聂向东、景苗军,分区主席李舟、茹春旭、陈群好、李春畅、崔伟英、罗俊平,监事何薪如等狮友、爱心人士及社区居民共200余人参加活动。活动由景苗军担任大会主席,李锋担任总统筹,张健、孙明霞、蔡敏、赵云鹏、罗俊平、张华、齐克林、欧阳帆、伍健担任执行主席,由伍健、齐颖主持。

让我们从微笑开始,拥有健康的体魄,在快乐的心境中做自己喜欢的事,尽力实现自己的人生价值。


【文字】何钢 周文光

【图片】何钢 周文光

【编辑】马惠娟 林燕芬

【排版】杜少珩

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们