您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

情系归侨送温暖 敬老助老暖人间——第一分区敬老服务走进深圳新马侨友会
日期:2019-01-08  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:


情系归侨送温暖敬老助老暖人间——第一分区敬老服务走进深圳新马侨友会


2019年1月3日,深圳狮子会“关爱归侨 新春团拜”敬老活动在福田区园岭春满人间酒楼举办。活动邀请深圳新马侨友会归侨及家属共同参加新春团拜活动,并向他们赠送纪念围巾,向66位归侨老战士及困难老归侨每人发放500元慰问金,服务经费5万元。其中,深圳狮子会出资2万元,主会服务队出资1万元,盐田服务队出资5000元,八卦岭、东方玫瑰、亮瞳、华缘、大自然服务队各出资3000元。

上午,新马侨友会的老侨友及家属们陆续到来,任桂华率领会务组狮友为老人们系上喜庆的红围巾,引导着老人签到、入席。大会主席、总统筹谭飞细致分工,嘱咐狮友们一定要照顾好老人。狮友们穿行于餐桌间,为老人倒茶、倒酒、夹菜,陪伴老人叙家常。现场一片温馨祥和。

深圳新马侨友会长赖志平对深圳狮子会连续两届举办归侨敬老活动表示衷心的感谢,对狮友们关爱归国老侨友的暖心善举致以崇高的敬意。

谭飞主席致辞,感谢深圳新马侨友会为狮友们提供关爱侨友的平台,感谢各承办服务队的支持与配合,感谢归侨及狮友们的到来为本次活动增添光彩。他表示,华侨是革命之母,希望通过本次活动,倡导全社会珍惜当下的美好生活,共同关注、关爱侨友,营造“爱侨、护侨、拥侨”的良好氛围。

深圳狮子会会长马敏发表了热情洋溢的讲话,赞颂归国华侨在祖国艰难时期无私奉献,出钱出力保家卫国。她表示,深圳狮子会将坚持开展敬老服务,为进一步营造全社会敬老、爱老、养老、助老的良好氛围。随后,马敏会长为归侨老战士和困难老归侨送上慰问金,并向老人们送上新年祝福。

侨友们精心准备的各项表演轮番上场,有的歌唱淳朴的风土人情、歌颂祖国的美好未来,有的呈上富有南洋风情的歌舞表演……展现了归侨们的幸福生活。在欢笑声中,狮友们也被带动着上台与侨友们欢合唱对唱、载歌载舞,进一步活跃了现场气氛。

活动中,狮友们再次见到了被誉为“中英街上活雷锋”的陈观玉老人。年近八十的陈观玉老人兴致勃勃地率领5名狮兄表演“铁道游击队”。她戴着军帽、扎着腰带、别着手枪、拿着大刀,一招一式都十分到位,表演得有板有眼,让全场肃然起敬。陈观玉老人数十年如一日热心公益事业,弘扬爱国主义精神和雷锋精神,与狮友们践行“四出”、坚持“正己助人、服务社会”的理念一脉相承,是狮友们学习的榜样。陈观玉老人高度赞许了狮友们的服务精神,鼓励狮友们继续传递爱,传播正能量。

本次活动由深圳狮子会、深圳新马侨友会、福田区园岭街道侨联主办,深圳狮子会第一分区牵头,主会、盐田、八卦岭、东方玫瑰、亮瞳、华缘、大自然等7支服务队联合承办。深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、监事长郑德刚、上届会长田王星、秘书长杜亨坤、财务长骆劲松、纠察长彭道坚、第一专区主席廖荣辉、第一分区主席谭飞等狮友、新马归侨及家属共200余人参加活动。活动由赖志平、谭飞担任大会主席,谭飞担任总统筹,陈琼、丁鸿哲、王华、王祎兵、殷其改、杨丽华、李雪芹担任执行主席,朱薪儒担任大会秘书、朱青青担任大会财务、任桂华担任会务组组长,由陈琼主持。


【文字】黄俊平

【图片】深狮通讯社洪盛隆

【编辑】马惠娟 林燕芬

【排版】杜少珩

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们