您所在的位置:首页 >  服务活动 >  关爱社区

深圳狮子会“最美环卫工”公益项目启动仪式顺利举行
日期:2019-01-08  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

深圳狮子会“最美环卫工”公益项目启动仪式顺利举行


2018年10月26日,在广东省第25届环卫工人节暨深圳关爱环卫工人日之际,深圳狮子会携手盐田区城管局在盐田区沿港社区球场举行“环卫同行 感恩有您”深圳狮子会2018-2019年度“最美环卫工”公益项目启动仪式,组织450名环卫工人品尝大盆菜、观看慰问演出,向环卫工人捐赠慰问品及慰问金,服务经费10万元。

盐田区委常委雷卫华,盐田区城管局局长陈文盛、副局长彭武铭、副调研员邝代龙,盐田区市容环境管理中心主任叶浩峰,盐田区沙头角街道党工委委员、办事处副主任曾尧,盐田区海山街道党工委副书记、纪工委书记李一凡,盐田区盐田街道党工委委员、办公室主任张湛云,深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、第一副会长翁华、秘书长杜亨坤、总务长郭永勇、纠察长彭道坚、常务副秘书长郑和华、第二专区主席聂向东,分区主席谭飞、温瑶丽、李舟、茹春旭、方士雷、陈念中、崔伟英、赵云鹏、罗俊平等100余名狮友参加活动。活动由方士雷、赵安妮主持。

活动当天,艳阳高照,身穿橘色制服的环卫工人们陆续来到盐田沿港社区球场,狮友们也披上印有“最美环卫工”标识的黄色马甲。现场人山人海、气氛热烈。

在盐田鸿安围麒麟队表演了极具客家文化的舞麒麟后,活动正式开始。天恩服务队队长胡翔详细介绍了“最美环卫工”项目。

在金色礼花的映衬下,在场领导狮友一同上台启动“最美环卫工”公益项目,并向环卫工人发放慰问金及礼品。环卫工代表发言,感谢盐田区政府和深圳狮子会对环卫工人一如既往的关爱。

随后,马敏会长向翁华第一副会长颁发“‘最美环卫工’爱心大使奖”。

翁华第一副会长致辞,表达了自己作为“最美环卫工”爱心大使的荣誉感,并对环卫工人的辛勤工作致以崇高的敬意。

马敏会长发表了热情洋溢的讲话,对环卫工人的辛苦付出表示敬佩和感恩,对盐田区政府、各承办服务队及广大狮友的支持表示感谢。她表示,本次启动仪式只是一个开始,深圳狮子会将坚持开展“最美环卫工”项目,全心全意做好每一场活动,用心去尊重和关爱我们的城市美容师,并向社区宣传爱护环境卫生的重要性。

盐田区委常委雷卫华高度肯定了环卫工人为建设美丽深圳、美丽盐田做出的卓越贡献,并对深圳狮子会,尤其是盐田服务队一如既往支持盐田社区工作表示衷心的和感谢。

最后,狮友与环卫工人一起品尝大盆菜,并观赏精彩的文艺表演。

感恩环卫工人坚守、付出,让深圳更加美丽。希望狮友们和全市人民一起行动起来,为公益事宜、环卫事业做出应有的贡献!

感谢盐田区政府、盐田区城管局领导的大力支持,感谢天恩、蓝天、松岗、盐田等4支承办服务队,及联合、华悦、地王、高新、子蒙、华田、大同、华天、天德、中天、景峰、百贝等16支协办服务队的积极参与,感谢参加活动每一位狮兄狮姐及沿港社区的居民朋友,感谢深圳市好好年投资有限公司、深圳市通衢投资发展有限公司、深圳市鸿俊天居置业有限公司的爱心赞助。


文/黄俊平 图/李舟

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们