您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

深圳狮子会粤东水灾灾后重建考察行
日期:2019-01-03  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

深圳狮子会粤东水灾灾后重建考察


为推动粤东水灾灾后重建工作顺利完成,保证深圳狮子会投入的经费得到有效利用,2018年12月27~29日,深圳狮子会粤东水灾灾后重建项目组赴潮南、陆河考察重建港洲村村民庇护所项目和陆河县危房改造项目。深圳狮子会2018-2019年度第二副会长卢志强,银湖服务队队长崔杰、第一副队长董俊、前队长周厚亮,拉手服务队队长林松茂、第一副队长彭定宽、第三副队长彭石浪,中天服务队队长苏冰、第二副队长余辉、第三副队长陈伟冰等10余人参加考察。


考察港洲村村民庇护所项目

12月27日,深圳狮子会2018-2019年度第二副会长卢志强,银湖服务队队长崔杰、第一副队长董俊、前队长周厚亮,狮友周修耀、陈晓霞等5人赶赴潮南,对粤东水灾灾后重建港洲村村民庇护所项目进行考察。

港洲村是司马浦镇有名的“水浸村”,8月30日因粤东水灾灾情严重,全村被淹,村民转移困难,损失严重。为解决村民受灾转移安置问题,港洲村村委决定对村办公用房进行改造,建成村民庇护所,提高村级组织综合服务效能。深圳狮子会经前期考察及第二次理事会审议通过,决定对该重建项目予以资金资助。

27日一早,狮友们从深圳出发,于中午抵达潮南,受到潮南区慈善总会周会长的热情接待。

下午,潮南司马浦镇书记郑坚炜、镇长郑秋明等领导干部与深圳狮友展开座谈,汇报了港洲村庇护所重建工作的进度及项目预算等,对深圳狮子会的爱心资助表示衷心的感谢。

随后,狮友们驱车前往港洲村村委进行实地考察,并与村委领导在简陋的村委会会议室中,就重建新农村问题进行讨论。村委领导表示,港洲村已成立了新农村建设促进会,将充分发挥支农、惠农、护农作用,对善款的合理使用进行有效监督。董俊第一副队长从专业角度对重建庇护所工程提出了更加合理的建议。

站在村委会前美丽的河流旁,狮友们展望着港洲村未来的美好景象,期待着深圳狮友捐出的每一分善款能用到实处,也真心希望新的庇护中心能让村民们在无情的天灾面前感受社会的温暖!


考察陆河县危房改造项目

12月29日,深圳狮子会第二副会长卢志强,银湖服务队队长崔杰,手拉手服务队队长林松茂、第一副队长彭定宽、第三副队长彭石浪,中天服务队队长苏冰、第二副队长余辉、第三副队长陈伟冰、狮友刘明朗等一行9人前往陆河考察陆河县危房改造项目。

陆河民政局副局长邓伟略汇报陆河受灾情况。他表示,因粤东水灾导致山体滑坡,共有36户房屋需要维修,陆河县将有效监督深圳狮子会捐赠的30万经费的使用情况,保证经费用到实处,不辜负全体深圳狮友的爱心。

随后,狮友们来到东坑中学。学校校长及老师介绍学校的状况,并指出,由于经费欠缺,学校办公室没有空调、打印机,需要支持改善。

紧接着,狮友们又赶往布金小学,听取彭校长介绍学校的发展历史及教学现状。彭校长表示,由于经费欠缺,教师办公室没有空调和打印机,学生校服也十分紧缺。布金村陈书记介绍,布金村有49户残疾户,村里的贫困户主要是因病致穷。

在对陆河县三个地方进行实地考察后,狮友们分别制定了相应的改造方案,带着爱与正能量驱车返回深圳,热切期待着陆河改造项目一一落实。


【文字】陈晓霞 苏冰

【图片】陈晓霞 苏冰

【编辑】马惠娟 林燕芬

【排版】杨 欣

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们