您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

寒冬送暖江西行 衣路有爱暖人心
日期:2019-01-03  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

寒冬送暖江西行衣路有爱暖人心


为支持深圳狮子会公益事业,中国残疾人福利基金会向深圳狮子会捐赠价值1000万元的运动服及运动鞋等物资,用于开展“鸿星助力·衣路有爱 深狮行动”服务活动,支持甘肃、河南、江苏、江西等地残疾人及贫困学生开展体育运动。

2018年12月26日,由深圳狮子会2018-2019年度第一专区牵头的江西省“鸿星助力·衣路有爱 深狮行动”物资捐赠仪式在南昌市西湖区嘉佑健康城嘉佑集团十五楼大礼堂举行,服务经费250.9万元。

本次活动由东方玫瑰、盐田、银湖、华缘、蓝天、笔架山、行知、文锦、主会、信兴、梧桐山、小同、大自然等22支服务队承办。江西省残疾人福利基金会常务副理事长章云海、副理事长兼秘书长郭红、项目部部长朱婧。南昌市西湖区残联理事长黄国新、副理事长胡翔,深圳狮子会第一专区主席廖荣辉等领导狮友,西湖区残障人代表及工作人员共100余人参加活动。活动由郭红副理事长主持。

郭红副理事长介绍到场嘉宾。黄国新理事长致欢迎辞,感谢深圳狮子会在寒冬里为残疾人朋友送来温暖和希望,并表示,深圳狮友的善举将大大改善贫困残障人士的生活状况,增强他们面对生活、面对困难的积极性和自主性,希望残疾人朋友自强不息,用奋斗赢得平等与尊重。

廖荣辉主席发言,介绍“衣路有爱·鸿星助力深狮行动”服务活动的内容及意义,对22支承办服务队的热情参与表示感谢,向江西省残联、江西省残疾人福利基金会等有关部门领导的支持致以崇高的敬意。他表示,深圳狮子会将坚持精准助残,积极响应“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的号召,希望更多爱心企业及个人共同关注和支持残疾人事业的发展。

随后,廖荣辉主席将捐赠物资移交给章云海常务副理事长,并代表马敏会长向江西省残疾人福利基金会、西湖区残联赠送深圳狮子会会长旗。章云海常务副理事长向深圳狮子会及各承办服务队颁发荣誉奖牌。

江西省残疾人福利基金会领导和深圳狮友为残疾人代表发放物资。残疾人朋友手提着运动服和运动鞋,脸上露出了幸福的笑容,美好定格在那一瞬间……

应章云海常务副理事长及黄国新理事长的邀请,狮友们参观了西湖区现代残疾人托养服务中心,了解孩子们养护、康复治疗、教育和生活的环境。参观过程中,廖荣辉主席提议向康复托养中心捐赠5000元慰问金,用于给孩子们买新年礼物,得到了其他狮友的一致同意。残障孩子代表向狮友们赠送自己手工制作的精美钥匙扣。

世界上有一条很长很美的路,叫做梦想;还有一堵很高很硬的墙,叫做现实;翻越那堵墙,叫做坚持;推倒那堵墙,叫做突破;坚定不移的过程,叫做定力;不忘初心的努力,叫做信念。让我们坚定助人为乐的信念,一直行走在公益服务的路上,不忘初心,砥砺前行!


【文字】何  钢

【图片】何  钢

【编辑】唐浩智 马惠娟 林燕芬

【排版】杨  欣

【核发】深圳狮子会办事处



相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们