您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

喜报︱深圳狮子会再获“5A级社会组织”称号
日期:2018-12-30  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

喜报︱深圳狮子会再获“5A级社会组织”称号


接深圳市市级社会组织评估委员会通知,根据《社会组织评估管理办法》和《深圳市社会组织评估指南》有关规定,经深圳市市级社会组织评估委员会终评、公示,深圳狮子会获得“5A级社会组织”称号。这是深圳狮子会第二次获评“5A级社会组织”称号。

为做好此次等级复评工作,深圳狮子会主动与深圳市市级社会组织评估委员会取得联系,深圳狮子会办事处按照《评估指南》的要求,从2018年9月初开始,按指定时间完成评估申请、上报资料,逐条、分项准备评估资料,用不到一个月的时间,在保证区会各项工作顺利开展的前提下,圆满完成了复评检查的准备工作,为成功复评打下坚实的基础。

10月25日,深圳市级社会组织评估委员会专家组莅临深圳狮子会办事处进行实地考察评估,对深圳狮子会的5A等级进行复评。深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、前会长施建永、副监事长张红象、代理秘书长杜亨坤、前秘书长曾石养、财务长骆劲松,监事张健等出席评估会。评估会由马敏主持。

专家组专家们认真查阅了深圳狮子会相关资料、档案,经考评,深圳狮子会在依法登记和接受监督、内部治理规范、业务活动能力、财务管理规范、信息公开规范等五个方面,都比较符合评估体系的要求,得到了深圳市级社会组织评估委员会专家组的较高评价。

据了解,市级社会组织评估等级有效期为五年。评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级(91-100分)、4A级(81-90分)、3A级(71-80分)、2A级(61-70分)、1A级(51-60分)。按照相关规定,评估获得3A级(含)以上的社会组织在政府表彰奖励、政府购买服务及承接政府转移的职能项目、评优评先资格、政府公益性捐赠税前扣除及非营利组织免税资格认定等方面享有优先权。

公告原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Ve1RxHext9m2Yy1MUM2xeQ


【文字】马惠娟

【图片】黄莘然

【编辑】林燕芬

【排版】杨  欣

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们