您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

赋能·共享美好——深圳狮子会“570温馨工程”新春送温暖精准助残活动顺利举行
日期:2018-12-30  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

赋能·共享美好

——深圳狮子会“570温馨工程”新春送温暖精准助残活动顺利举行


为了贯彻党的十九大“坚持精准扶贫、精准助残”的方针,在深圳市残联的号召下,2018年12月28日,深圳狮子会“570温馨工程”新春送温暖精准助残活动在龙岗区龙岗社会创新中心举行。活动向龙岗区、坪山区、大鹏新区的113名低保家庭残疾人分别派发1000元慰问金及礼品,服务经费13.56万元。这是由深圳狮子会第五专区吹响的本年度“570温馨工程”的第一声号角,随后深圳狮子会将于春节前在深圳举办四场新春助残慰问活动。“570温馨工程”精准助残活动将为全市609名低保家庭残疾人送去温暖,预计总服务经费65万元。

首先,佳木斯团队以一支充满朝气的健身舞拉开活动序幕。大会主席、深圳狮子会第五专区主席景苗军介绍到场领导、狮友及嘉宾,并对大家的到来表示热烈的欢迎。

深圳狮子会扶贫助残委员会主席罗观奇作项目介绍。深圳狮子会自成立以来,将服务残疾人放在重要位置,开展了红狮服·助残站、狮爱午餐、低视力康复、捐赠轮椅和耳蜗等系列助残活动。本年度,深圳狮子会传承“570温馨工程”项目,向全市600多名低保家庭残疾人提供经济帮扶和物资慰问,帮助他们提高生活质量,提升他们的幸福感,共享社会文明进步的成果。

深圳狮子会会长马敏在致辞中表示,此次“570温馨工程”项目活动共举办五场,惠及深圳10个区共609名低保家庭残疾人。本次活动的主题是“赋能·共享美好”。“赋能”,不仅为残疾人朋友提供物质方面的帮助,更要解决他们的就业问题,让他们学会自立、自救,用自己的智慧、勤劳去创造财富。“共享美好”,在改革开放40周年的前提下,残疾人朋友和其他人一样平等共享新时代的美好成就,让残疾人朋友真正感受来自社会的关爱和温暖。如果残疾人朋友有意愿创业的,深圳狮子会愿意支持并帮助他们自主创业。

深圳市残联理事长侯伊莎女士表示,习近平总书记指出,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。残疾人是社会大家庭的平等成员,也是人类文明发展的重要力量。深圳狮子会的爱心捐助为龙岗区、坪山区、大鹏新区的残疾人带来了温暖,为加快推进残疾人小康进程迈出了坚实的步伐。她希望,全社会共同关注残疾人,给予残疾人更多的理解、尊重和帮助,提高残疾人的社会地位,促进残疾人平等参与社会生活,残疾人朋友们以实际行动迸发生命的光彩,去诠释、书写无悔人生,展示生命的顽强和魅力。

“好想奔跑,可惜只能在梦中的天堂;渴望飞翔,偏偏没有那矫健的翅膀......”侯伊莎理事长、马敏会长等深圳狮子会领导狮友、第五专区各承办服务队代表上台朗诵助残倡议书。一句句铿锵有力的话语,从狮友们满怀热情的心中奔放而出,既是扶残助残的号召,也是狮友们爱的宣言。

活动现场,龙岗区残联、坪山区残联、大鹏新区残联领导代表本辖区全体受助者接受捐赠支票。景苗军主席代表狮子会为残疾人代表发放慰问金。深圳狮子会会长马敏、上届会长田王星等领导狮友为本次活动的承办服务队华林、华商、华天、龙城、江山、坪山、华田、经典服务队颁发感谢状。

受助残疾人代表吴爱静女士激动地说,政府的帮扶体现了一个国家的责任感,社会团体的帮扶则体现了一个社会的温度。深圳狮子会,一个有爱的团体,多年来一直关心我们残疾人的康复和生活,在生活的各个方面给予大力帮助,逢年过节的慰问对残疾人、低保户来说无疑是雪中送炭。你们的善举让我们深切感受到社会大家庭的温暖,在政府和社会的帮扶下,我们残疾人家庭的生活充满阳光和希望,真正体会到生活在这个国度、这个时代,深深的幸运感和安全感。

深圳市助残电召服务中心负责人陈明作助残电召服务项目介绍,该项目采用多媒体、互联网+的运营模式为残疾人朋友提供集“预约、查询、体验、交流、展示”为一体的智慧化服务平台。目前为试运营阶段,后期会不断进行优化建设,为残疾人朋友打造更方便快捷的生活方式。

张红象、孙明霞、王道明等狮友以饱含深情的诗歌朗诵《拥抱新时代共享新生活》,表达了对新生活的热爱和信心,对残疾人朋友的关爱之情,为寒冷的冬天增添一份暖意。

“一顿饭公益”负责人任鹏城先生作项目介绍。“一顿饭公益”项目是在医院、学校、写字楼、小区等人群比较密集的地方设置10-100平方米的空间,是帮助残疾人朋友自主创业的新型平台。项目资金采用政府补贴、狮子会赞助、企业支持、基金会资助以及“一顿饭公益”站点本身的广告和食品销售盈利等多元化配置,基本实现自负盈亏。项目配备辅导员提供专业的就业支持与跟踪辅导服务。

活动结束后,区会领导及狮友共同前往“一顿饭公益”项目基地进行交流和考察,参观了基地的基础设施,为项目的发展提出许多宝贵意见和建议。

深圳市残联理事长侯伊莎、龙岗区残联理事长陈礼阳,深圳市残联组宣权保部调研员黄发科、主任科员黄特,深圳市残联电召中心运营总监陈明,深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、上届会长田王星、副监事长张红象、纠察长彭道坚、第一专区主席廖荣辉、第五专区主席景苗军,分区主席孙明霞、蔡敏、罗俊平,监事王道明,扶贫助残委员会主席罗观奇,执行主席陈选彬、苏健华、王艳华、陈建军,各服务队队长、狮友、残联工作人员及残疾人代表共150余人出席活动。活动由景苗军担任大会主席,由赵安妮主持。

本次活动由深圳市残联指导,深圳狮子会主办,深圳狮子会华林、华商、华天、龙城、江山、坪山、华田、经典服务队承办,龙岗区残疾人联合会、坪山区残疾人联合会、大鹏新区残疾人联合会协办,深圳狮子会扶贫助残服务委员会协助,深圳市龙岗区社会创新中心、深圳市龙凤宝餐饮管理有限公司赞助。


【文字】周文光

【图片】周文光

【编辑】马惠娟 林燕芬

【排版】杨   欣

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们