您所在的位置:首页 >  服务活动 >  助学活动

慈善收藏服务队:“阳光英才”助学行走进清远石坎中学
日期:2018-12-17  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

慈善收藏服务队:“阳光英才”助学行走进清远石坎中学


冬日来临,气温骤降,爱心助学,温暖严寒。2018年12月7日一早,深圳狮子会慈善收藏等服务队的狮友及深圳市德万资本管理有限公司等单位的爱心人士前往广东清远石坎中学,举办第一期“阳光英才”助学活动。

清新区副区长邹早银、区教育局副局长林建明,深圳狮子会2018-2019年度前会长戴同鑫、第一专区主席廖荣辉,公共关系与宣传委员会主席唐浩智,锦绣服务队队长孙金平、创队队长邱兆军,华天服务队队长赵安妮,慈善收藏服务队上届队长郑喜根、第一副队长余小平、第二副队长陈金明、第三副队长李薇等领导狮友、狮友亲属、爱心人士及学校师生共500余人参加活动。活动由廖荣辉担任领导小组组长,唐浩智担任总统筹,邓媚心担任大会主席,由陈金平及校方学生共同主持。活动得到了深圳市世华居物业管理有限公司、深圳市鑫普宜投资发展有限公司、九漆堂(深圳)文化产业投资有限公司、河南海纽联合会计师事务所、深圳市狮商精品有限公司、深圳美计文化传媒有限公司、语度控股(深圳)有限公司的大力赞助和支持。

兵马未动,粮草先行。为更好举办此次活动,“阳光英才”助学项目领导小组多次前往石坎中学开展前期调研工作,与学校研究推荐受助学生名单。在邓媚心狮姐的牵头下,廖荣辉、唐浩智、黄水桥等狮友两次前往石坎中学和学生面谈,从22名申请人中筛选出12个成绩名列前茅、家境贫寒的学生,并通过走访每个学生的家庭,最终确定首批受助学生名单。本活动共筹集了30.8万元善款,将专款用于清远“阳光英才”助学项目。狮友们已向12名贫困优秀学生每人发放5000元助学金,向489名学生每人捐赠1套校服,向学校捐赠1.2万奖学金及15台手提电脑,投入服务经费15.0985万元,余下款项将分两期开展助学活动。

助学金发放仪式上,石坎中学副校长王青春对深圳狮友表示热烈欢迎,感谢狮友们的大爱付出。林建明副局长在致词中感谢深圳狮友无畏严寒,心系贫困学子、大爱付出。

廖荣辉主席、唐浩智主席分别介绍了深圳狮子会的发展历程及“阳光英才”助学项目的内容与计划。“阳光英才”是深圳狮子会的品牌服务项目,经过五年多的沉淀与积累,不论在效果还是影响力方面,都获得了全面的创新与提升,该助学模式较为成熟,可复制到全国各地。

邓媚心狮姐感谢承办服务队及爱心企业对本次活动的支持,感谢狮友们在如此寒冷的天气里如约参加活动。爱心企业家王章槐鼓励学生们好好做人、好好学习,争做国家的栋梁之才。

随后,狮友们向12名学生发放助学金。石坎中学向承办服务队和爱心企业颁发感谢锦旗。慈善收藏服务队为每一位到场的狮友制作了感谢状。

活动结束后,狮友们迅速和12名受助学生结对子,现场气氛热烈。狮友们将在未来一年内持续关注受助学生的成长,给予与他们更多精神层面的帮助,让他们的学习生活更加丰富多彩。

天气虽然寒冷,但活动现场萦绕在温馨的氛围中。今天浇灌一滴水,明天收获一片森林。知识改变命运,让我们为更多的贫困学子送去及时雨,为孩子们撑起一片天,让他们能读上书、读好书。


【文字】赵安妮

【图片】唐浩智

【编辑】唐浩智 马惠娟 林燕芬

【排版】杨  欣

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们