您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

关爱狮友 情暖狮心
日期:2018-11-29  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

关爱狮友情暖狮心


11月25日,深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、上届会长田王星、会长特别助理彭道坚,狮友关爱委员会主席魏欣新等狮友一行7人前往湖南省中南大学湘雅二医院,看望刚完成换肾手术的手拉手服务队邹阔锋狮兄,狮友们的关爱让邹狮兄倍感温暖和欣慰。

2016年8月,邹阔锋狮兄被确诊为尿毒症,高昂且长久的透析及治疗费让创业中的他无力承担。深圳狮子会狮友关爱委员会及手拉手服务队经研究决定,共同发起“爱心换肾”救助行动,为邹阔锋狮兄募集换肾费用,帮助他回归健康生活。2018年4月,在时任会长田王星、时任第一副会长马敏的大力感召下,数百名狮友迅速反应、共同行动,在短时间内筹集了48万余元善款。2018年11月经区理事会审议通过,35万元善款已转入医院,用于支付邹阔锋狮兄的换肾手术费,剩余善款将全部用于邹狮兄的后续治疗。狮友们的支持和守护为邹阔锋狮兄托起了一片希望,让邹狮兄在重病面前无惧风雨!

目前,因邹阔锋狮兄刚做完手术身体较为虚弱,为避免细菌感染,本次慰问活动只委托几位狮友代表参加。邹狮兄看到狮友们前往探望,心情无比激动,心中饱含着对狮友们道不尽的感激之情!

下午3点多,狮友们又马不停蹄地赶往长沙市雨花区沙海育前会长家中,看望他患病的94岁母亲。狮友们和老人家亲切地交谈着,再三叮嘱老人家注意休息,保重身体。

关爱从身边做起。本年度,马敏会长将关爱狮友列为年度重点工作,提倡关爱从身边开做起,成立年度关爱专项金,举办“夏令营能量班”,更精心设计了狮子会生日卡,向每一位生日的狮友表达深圳狮子会的关爱。截至目前,狮友关爱委员会已向狮友发出2000余张生日卡。

关爱是一种付出,是一种美德,更是一种粘合剂、稳定剂,让我们在狮子会的大家庭里凝聚在一起,从陌生到熟悉,由熟悉成为朋友,由朋友变为亲人。让我们从一点一滴开始,关心狮友、热爱狮友,在传递狮爱的路上,携手并肩、一同前行。


【文字】林燕芬   邓梦金

【照片】邓梦金

【编辑】马惠娟

【排版】杜少珩

【核发】深圳狮子会办事处



相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们