您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

超越地平线 创造新未来 ——国际狮子会总会长古德龙一行到访深圳狮子会
日期:2018-11-26  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

超越地平线创造新未来——国际狮子会总会长古德龙一行到访深圳狮子会


2018年11月20-22日,国际狮子会总会长古德龙·英格达德及其丈夫、前国际理事乔恩·索尔斯坦松,国际理事刘小钢,谭荣根前总会长助理罗晓华一行到访深圳狮子会,与深圳狮友一起参加“托起明天的太阳”关爱困境儿童、湿地公园植树环保行、“新声音 新故事 与总会长有约”女性及家庭成长第二次主题等活动,走访了深圳市残联,就社区服务、环境保护、女性成长、残健共融等方面进行了深入的交流,观赏深圳市成立四十周年灯光秀,分享深圳市改革开放40周年取得的成果。

关爱困境儿童

21日,“托起明天的太阳”关爱困境儿童服务活动在深圳市儿童医院B栋13楼深圳晚报·Vcare关爱空间狮子会非常学堂举行。深圳狮子会向非常学堂项目捐款2万元,用于支持脑伤儿童公益项目。

活动中,古德龙总会长与孩子们一起做游戏。稚嫩的童声,欢乐的音乐,让所有人都被孩子们的快乐所感染,脸上洋溢着快乐的笑容。打击乐水果恰恰恰环节,大家一起手持乐器,学习打击乐技巧,在老师的指导下,演奏出一首欢快的曲子,把现场气氛推到一个新的高度。古德龙总会长鼓励孩子们快乐学习,也希望深圳狮子会能够将活动推广,让更多狮友和社会人士参与进来,共同服务更多的孩子。

深圳狮子会非常学堂项目是深圳市儿童医院、深圳狮子会里程服务队、深圳市义工联快乐成长组于2011年联合发起,由深圳狮子会全额资助,为3-12岁的脑伤儿童提供免费的学前教育和社会融合活动。项目于2015年3月在深圳市儿童医院和深圳市关爱办的大力支持下,落户深圳儿童医院Vcare关爱空间。目前该项目得到很多服务队捐款支持,开展8年来,共服务特殊孩子1283人,服务孩子高达14万人次。孩子们经过非常学堂学习后,在认知、语言和性格都有较大的进步。目前已有168位孩子无缝对接进入常规幼儿园或小学,有10位孩子进入了特殊学校学习。

湿地公园植树环保行

随后,深圳狮子会常务理事陪同古德龙总会长一行参观了华侨城湿地公园。在深圳狮子会环保委员会主席王博和工作人员的带领下,古德龙总会长一行了解深圳狮子会在湿地公园开展的服务,欣赏了湿地公园红树林植被群、芦苇荡等沿途美景,参观了生态展厅了解生态保护、湿地科普教育,亲手种下银叶树,为“深圳狮子会自然教育中心”授牌。

在湿地公园西门,狮友们挥舞铁锹共同植下了三棵银叶树,并为树苗浇水。在大家的努力下,银叶树挺拔而立,像一名狮子会的宣传员,向大家展示狮子之美。

古德龙总会长对关爱困境儿童、湿地公园植树环保行两个活动给予高度评价,这是她走过多个国家、参与众多活动中最好的服务之一。她表示,开展服务儿童、环境保护这两个项目是为了我们的将来在努力,鼓励深圳狮子会放眼未来,共同超越地平线。她希望深圳狮子会将开展的项目传播到全世界,让大家都知道身边的狮友在做服务。

新声音新故事与总会长有约

当天下午,古德龙总会长一行来到深圳市南山区雅昌艺术馆参加“新声音 新故事 与总会长有约”女性及家庭成长第二次主题活动。活动由崔伟英任大会主席,由温瑶丽主持。

马敏会长对国际狮子会、中国狮子联会、深圳市残联等各级单位大力支持深圳狮子会的发展表示感谢,她以古德龙总会长、侯伊莎理事长、林子钰副会长三位女性领导人为榜样。她介绍了深圳狮子会在女性建设等方面的工作,鼓励各位狮姐和狮嫂共同努力,共同成长。

香港城市大学李娟教授分享了《新时代的女性:从参与到共创》的课程,在研究什么样的团队更智慧时发现,女性成员的智慧比个人的智慧对于团队智慧影响更大。她表示,赋能女性,就是赋能未来。

古德龙总会长肯定了深圳狮子会在女性成长和发展方面取得的成绩。目前还有很多国家男女并不平等,女性在就业等方面无法得到公平对待,她希望大家共同努力,向世界发出新声音,共同促进女性平等。

古德龙总会长向深圳狮子会本年度积极付出的马敏、林桃、林子钰、肖兴萍、孙蕴、荣静、崔伟英、练威、蔡敏、周婷、赵秀忠、蒋谢珍等12名狮姐颁发“新声音·卓越贡献狮姐奖”,向张莉、李春畅、陈群好、李翔、温瑶丽、茹可欣、孙明霞、张健、田华、邬玉琼、鲁国芝、朱道英、唐全慧、黄少芳、张惠清、陈小萍、文淑娴、陈琼、王祎兵、杨依依、刘亚夫、朱青青等22名狮姐颁发“新声音·杰出贡献狮姐奖”,向认捐火炬的20支服务队和40名狮友颁发特别支持奖。

林子钰副会长感谢国际狮子会总会长对刚刚结束的第57届东南亚年会各项工作的肯定,对深圳狮子会积极支持中国狮子联会筹备第57届东南亚年会开幕式、闭幕式及14场会议表示衷心的感谢,对国际狮子会支持中国狮子联会的发展、对深圳市残联支持深圳狮子会的工作表示深深的敬意。她高度评价了深圳狮子会在本年度狮务工作上取得的成绩。

侯伊莎理事长从人类文明开始,分享了两性主导地位发展史,现代化中,男女关系更重要的是平等包容、共同发展。她说,“如果成功的人非要辨别出几类,那么狮友们是最成功的。因为狮友们不仅要自己家庭建设成功,还要本职工作要做得成功,还要拿出更多时间、精力、金钱出来做付出,承担的责任更多。”她希望深圳狮友在总会长“超越地平线”年度口号的引领下,讲出更好的故事,做出更大的贡献。

马敏会长向李娟教授颁发感谢状,并赠送纪念品,向古德龙总会长赠送了纪念品。操应旺狮兄向古德龙总会长赠送了个人所作水墨画一幅。

残健共融新起点

22日,古德龙总会长一行与深圳市残联在深圳市残疾人综合服务中心举办交流座谈会。会议由马敏会长主持。

座谈会上,侯伊莎理事长对总会长一行表示热烈欢迎。她从深圳基本概况、深圳残联基本情况、深圳狮子会发展概况、深圳华狮公益基金会、深圳市残联打造“共建共治共享”残疾人工作治理体系、深圳市创建无障碍城市工作等六方面汇报了工作。她建议把深圳“无障碍城市”项目作为国际狮子会的一个“新声音计划”、把深圳作为国际狮子会的全球狮务观察点,并邀请古德龙总会长再次到深圳,为狮友做领导力培训。

刘小钢国际理事表示,帮助残疾人工作是国际狮子会最重要的工作之一,国际狮子会开展了包括“视觉第一”行动、低视力、免除饥饿等服务,与深圳市残联开展的各项工作息息相关。深圳市残联帮助残疾人提升他们的生活质量,取得了不俗的成果。

古德龙总会长表示,她曾于2011年来到深圳参加“世界视觉日”的活动,这是第二次来到深圳市残联。感谢深圳市残联为狮子会的发展做出的贡献,感谢深圳狮子会开展了很好的服务项目。国际狮子会开展了很多的助残服务,五大服务方向之一的糖尿病也是一项帮助残疾人的服务,残疾人比健康人更容易得糖尿病,所以要帮助残疾人预防、防治糖尿病。国际狮子会与中国有关部门签署了“视觉第一·中国行动”四期的项目,将继续开展视力防护方面的活动,为贫困地区的孩子做视力筛查等。同时,国际狮子会也欢迎残疾人加入,共同参加服务。

会后,深圳市委常委、统战部部长林洁会见了古德龙总会长一行,共同参观了特殊需要儿童早期干预中心,了解孩子们的学习和生活,与孩子游戏互动,并为孩子们赠送礼物。

狮谊长存

相聚的时光总是特别短暂,三天的时间紧张而忙碌,转眼就到了分别的时刻。怀着依依不舍的心情,马敏会长、田王星上届会长、卢志强第二副会长将古德龙总会长一行送往机场,预祝她的访问之旅顺利、成功。深圳市的城市繁荣,深圳狮友的热情好客、特色服务项目,都给古德龙总会长一行留下了深刻而美好的印象。古德龙总会长的亲切笑容、优雅知性,也永远留在了狮友们的记忆之中。

此次接待工作,得到古德龙总会长的高度肯定,她对深圳狮友表示感谢,非常满意深圳的服务项目,对狮友们的付出表示肯定,相信一定会狮谊长存。会长马敏、上届会长田王星、第一副会长翁华,大会主席、第二副会长卢志强,秘书长杜亨坤和办事处干事全程参与接待工作,参加活动的深圳狮友谦逊有礼、热情周到,展示了深圳狮友较好的素养和团结友爱的精神面貌。

期间,深圳市委常务、统战部部长林洁,深圳市残疾人联合会侯伊莎理事长等领导出席相关活动,中国狮子联会监事长苏泽然、副会长林子钰、副秘书长陈宏虹,中国狮子联会创会副会长、深圳狮子会创会会长、创区会长谢建文,深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、上届会长田王星、第一副会长翁华,大会主席、第二副会长卢志强,会长顾问委员会主席、前会长王锦良,前会长戴同鑫,副监事长张红象,秘书长杜亨坤,财务长骆劲松,总务长郭永勇,纠察长彭道坚,副秘书长荣静、李锋,专区主席廖荣辉、杜鹏,分区主席操应旺、温瑶丽、李舟、茹春旭、陈群好、李春畅、练威、李翔、杨汉坤、崔伟英、蔡敏、罗俊平、赵云鹏,监事高凌、何薪如等170多狮友参与相关活动。


【文字】苏壮彬

【图片】黄莘然

【编辑】马惠娟

【排版】杜少珩

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们