您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

服务 共享 进步——国际狮子会第57届东南亚年会盛大开幕
日期:2018-11-19  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:


服务共享进步——国际狮子会第57届东南亚年会盛大开幕


11月16日,国际狮子会第57届东南亚年会在海口市海南国际会议展览中心盛大开幕。国际狮子会、海南省人民政府、中国残联、中国狮子联会等有关部门领导,中国狮子联会各单位会员、代表处,及来自韩国、新加坡、日本、泰国、马来西亚、菲律宾等国家和地区的6000多名狮友出席开幕式。开幕式由国际狮子会第57届东南亚年会主席、中国狮子联会会长贾勇主持。

中国狮子联会监事长苏泽然、副会长林子钰、前常务副会长张国筠,中国狮子联会驻深圳首席代表、深圳市残联理事长侯伊莎,深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、监事长郑德刚、上届会长田王星、第一副会长翁华、第二副会长卢志强,创会会长谢建文,前会长施建永、戴同鑫,秘书长杜亨坤、总务长郭永勇、纠察长彭道坚、常务副秘书长郑和华等领导狮友共200余人出席开幕式。

极具海南特色的精彩歌舞表演后,参会的领导狮友依次亮相会场。

贾勇会长鸣钟,宣布东南亚年会开幕。

东南亚年会的圣火从深圳出发,经过全国十几个地区的传递后,今天传到了海南。中国狮子联会副会长郭明飞从海南代表处主席王劲松手中接过火炬,将圣火点燃。

国际狮子会总会长古德龙·英格达德介绍了本年度国际狮子会在视力、环境、糖尿病、饥饿、儿童癌症五大服务方向及会员发展、社区服务等方面的目标和执行情况,感谢中国狮友对国际狮子会的支持。她对中国承办本次年会表示感谢,感谢中国残联对国际狮子会的大力支持。古德龙总会长向中国残联主席张海迪赠送礼物。

海南省人民政府副省长王路盛赞国际狮子会对中国公益慈善事业的发展做出的积极贡献,尤其是“视觉第一 中国行动”为中国白内障患者复明起到巨大的推动作用。

中国残联主席张海迪代表中国残联对参加年会的狮友表示热烈的欢迎。她指出,中国狮子联会自成立以来,以“正已助人、服务社会”为宗旨,在医疗卫生、助残、扶贫、赈灾等领域开展服务,为身处困境的人们带来希望,创造了一个又一个奇迹,彰显人道主义情怀和人间大爱,成为影响广泛的公益组织。她祝愿国际狮子会第57届东南亚年会取得圆满成功。

随后,中国残疾人艺术团带来精彩的“千手观音”和曼妙舞蹈。表演者都是聋哑人,他们默契配合,在舞台上呈现完美的表演,将开幕式推向高潮。台下观众在享受艺术的同时,也为他们演绎的生命之美所感动。

国际狮子会第57届东南亚年会以“服务•共享•进步”为主题,是国际狮子会百年来第一次在中国内地举办的盛会,是联会成立十三年来首次主办的大规模国际会议,也是国内民间社会组织承办会议规模最大的一次。开幕式向世界展示了我们的灿烂文化,展示我们中华民族的强大,向来自远东及东南亚地区的狮友们展现“中国形象”。

未来三天,东南亚年会安排了丰富的日程,期待各地狮友收获愉快的年会时光。


【文字】黄莘然

【图片】马惠娟 

【编辑】马惠娟  林燕芬

【排版】杜少珩

【核发】深圳狮子会办事处



相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们