您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

环卫同行 感恩有您——深圳狮子会“最美环卫工人”趣味运动会暨爱心慰问活动成功举行
日期:2018-11-06  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

环卫同行 感恩有您——深圳狮子会“最美环卫工人”趣味运动会暨爱心慰问活动成功举行


环卫工人是城市的美容师,最美的劳动者。无论严寒酷暑,他们都坚守在岗位上,年复一年、日复一日地穿梭在每条马路上,为城市的洁净、美丽奉献自己,在平淡的工作中,以实实在在的行动担当起一份令人尊敬的责任。

11月2日,为庆祝广东省第25届环卫工人节,由深圳狮子会、宝安区城市管理局主办,深圳狮子会天恩、蓝天、松岗、盐田、华悦、联合、子蒙、高新、地王、华田等20支服务队联合承办的“环卫同行 感恩有您”深圳狮子会2018-2019年度“最美环卫工”趣味运动会暨爱心慰问活动在宝安西乡街道大众广场举行。活动为180位环卫工人发放米、油等礼品,为20位特困环卫工人发放慰问金,并组织环卫工人举办趣味运动会,服务队经费4.5万元。

区城管局市容中心环卫部部长胡友亮、副部长陈琼,西乡街道城管办副主任何品贞,深圳狮子会2018-2019年度纠察长彭道坚,专区主席廖荣辉、聂向东,分区主席谭飞、李舟、练威,监事邬玉琼等20多位狮友参加活动。

李舟主席介绍到场的领导嘉宾并向环卫工人们致以诚挚的节日问候;天恩服务队胡湘队长详细介绍了最美环卫工项目。廖荣辉主席致辞,感谢环卫工人们为营造整洁美丽的城市环境作出了重要贡献,希望深圳这座城市更美丽。

胡友亮部长介绍了环卫工人节的背景,对深圳市15000位环卫工表达了敬意,希望环卫工人们通过趣味运动会提高劳动技能,赛出水平、赛出风格,并预祝趣味运动会取得圆满成功。环卫工人代表张宏博发言,感谢深圳狮子会、宝安区城管局对环卫工人的关爱,表示将继续发扬“宁愿一人脏、换来万家净”的环卫精神,以更加辛勤的工作回报社会各界的关爱。

随后,区城管局市容中心环卫部、西乡街道城管办及深圳狮子会等单位代表一同为20名特困环卫工人发放米、油等礼品和慰问金。趣味运动会中,10个街道和城管局派出新安、西乡、航城、福永、沙井、新桥、福海、松岗、燕罗、石岩、环卫部等11支环卫工人代表队,参加拔河、运输垃圾桶接力、推车捡物等比赛,每支队伍由10名环卫技能娴熟、工作勤恳、具有团队意识的环卫工人组成。赛场上,参赛者们鼓足力气,个个都精神抖擞、斗志昂扬、奋力拼搏。深圳狮子会队伍作为友谊队也参与到拔河比赛中。

精彩的比赛吸引了众多市民驻足观看,场外狮友也加入拉拉队呐喊助威。拉拉队情绪高涨,欢呼声、呐喊声让比赛气氛更加活跃。

经过一个下午激烈的角逐,西乡代表队以总分24分列积分榜第1位,松岗、新安、福海、新桥、环卫部代表队分别列第2-6位。李舟、邬玉琼、胡湘等狮友为取得优异成绩的队伍颁发奖品。

本次趣味运动会让环卫工人们暂时放下手中繁重的工作,尽情放松。“参加运动会很开心啊”、“感谢社会对我们环卫工人的关爱”……环卫工人一个个高兴地说。

“最美环卫工人”活动作为深圳狮子会的品牌服务项目,将持续开展,丰富环卫工人们的精神生活,增强环卫队伍的凝聚力和向心力。希望通过这样的活动,倡导全社会更理解和尊重环卫工人的劳动,为建设美丽深圳奉献自己的力量。


【文字】杜少珩

【图片】杜少珩

【编辑】马惠娟 林燕芬

【排版】杜少珩

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们