您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

官宣!深圳狮子会女性及家庭成长委员会成立啦!
日期:2018-10-25  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

官宣!深圳狮子会女性及家庭成长委员会成立啦!


10月23日,深圳狮子会女性及家庭成长委员会正式成立!来自深圳狮子会各服务队的狮姐、狮嫂近100人欢聚在雅昌艺术中心,共同迎接这个值得纪念的日子。

国际狮子会2017-2019年度理事刘小钢,国际公益学院助理院长、董事会秘书刘冰华,深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、前会长林桃、代理秘书长杜亨坤、副秘书长荣静,分区主席张莉、温瑶丽、茹春旭、陈群好、李春畅、李翔、崔伟英,监事何薪如,女性及家庭成长委员会执行主席鲁国芝等狮友及嘉宾到场见证并表示祝贺。成立庆典由温瑶丽主持。

女性及家庭成长委员会执行主席温瑶丽致欢迎辞,由衷感谢狮姐及狮嫂们的到来。她表示,女性群体在社会各个领域扮演着越来越重要的角色,希望大家不仅能在家庭、事业方面取得成功,更能在公益道路上做更多的贡献。

女性及家庭成长委员会总指导荣静介绍到场的领导嘉宾,感谢委员会成员历时两个多月的辛勤筹备,希望大家支持委员会不断前行,共享成长的喜悦。

刘小钢国际理事对深圳狮子会成立女性及家庭成长委员会表示热烈祝贺,并就委员会的工作内容作精彩分享。她回顾了自己任国际狮子会委任理事期间与古德龙狮姐一起共事时的点点滴滴,高度肯定古德龙狮姐对国际狮子会全球领导力发展做出的贡献。同时,她重点阐述了国际狮子会“超越地平线”年度口号及“新声音”计划的重要意义,呼吁狮友们通过倡导女性会员参与服务、增加女性会员人数、提升女性会员领导力及传播女性声音等方式,有序开展女性及家庭成长委员会相关工作,缩小男女在领导职位上的差距,从而促进性别平等。

刘冰华女士介绍了女性参与公益的现状,指出女性已成为公益慈善事业的中坚力量。她提出,女性应主动从公益慈善的受助者转变为引领者,思考自己对于公益事业想做什么、能做什么、怎么做,并凭借女性天然的同理心、注重细节等特质,将艺术与慈善高度融合。她表示,深圳狮子会成立女性及家庭成长委员会意义重大,呼吁狮姐、狮嫂们打破传统女性角色定位,通过数字化赋能提升自我,更多地参与社会问题的解决。

马敏会长介绍女性及家庭成长委员会成立的意义及组织架构。她结合自身经历,从智力、意志、情感三个方面分析女性的特质,勉励全体狮姐、狮嫂不断学习,做一个有情怀,乐于为狮子会事业默默付出、为社会做贡献的人,从而收获心灵的成长和感动。她指出,深圳狮子会成立女性及家庭成长委员会符合国际狮子会“行动100”发展理念,符合女性及家庭的成长需求及深圳狮子会的发展需求,更是社会发展的必然趋势;委员会将为女性会员开展专题培训和沙龙,为她们提供更多的成长机会。

随后,在全体狮友及嘉宾的见证下,刘小钢国际理事、马敏会长将两只蝴蝶贴在狮姐、狮嫂们用小蝴蝶拼凑而成的大蝴蝶中间,宣布深圳狮子会女性及家庭成长委员会正式成立,这意味着深圳狮子会各服务队狮姐、狮嫂也将如美丽的蝴蝶一般,在委员会的引领下翩翩起舞、不断成长,迸发无限正能量,为狮子会开拓更美好的未来。

互动环节中,在场狮姐、狮嫂及嘉宾各抒己见,就委员会下一步工作计划展开热烈讨论并提出宝贵意见。同时,崔伟英主席提到,11月21日,国际总会长古德龙将到访深圳,参加深圳狮子会女性及家庭成长委员会主题会议,欢迎狮姐、狮嫂们踊跃参与,一同聆听总会长的精彩演讲。

女性及家庭成长委员会的成立,标志着深圳狮子会为女性会员发展迈出了重要一步。正如委员会主席崔伟英所说:智商高、情商高,春风得意;智商不高、情商高,贵人相助。愿深圳狮子会的狮姐、狮嫂们都能在学习中拓宽生命的维度,让自己成为一个有高度、有深度、有宽度、有温度的人,共同遇见更美的自己,共同期许更好的未来。

【文字】林燕芬

【图片】深狮通讯社汪海斌、何鑫

【编辑】马惠娟

【排版】杨   欣

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们