您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

96名认证导狮顺利结业
日期:2018-10-24  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

96名认证导狮顺利结业


2018年10月19~20日,由深圳狮子会主办,导狮团承办的深圳狮子会2018-2019年度认证导狮培训在东莞嘉辉会囍悦酒店顺利举办。来自各服务队的现任队长或前队长共96人参加培训,并顺利结业。

深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、监事长郑德刚、上届会长田王星、第一副会长翁华、前会长王锦良、代理秘书长杜亨坤、纠察长彭道坚、常务副秘书长郑和华,副秘书长、导狮团团长李锋等领导狮友亲临培训现场,为学员们送上了鼓励和祝福。此次培训特别邀请了中国狮子联会组织与建设委员会主席张哲莅临授课。

马敏会长对导狮团本年度的工作表示肯定,同时讲述了“黄金思维圈”的逻辑方式,分享了自己作为导狮的经历;希望大家珍惜此次学习机会,成为一名合格的导狮,为新服务队的创建及不正常服务队的扶持做出积极的贡献。

郑德刚监事长、田王星上届会长、翁华第一副会长、王锦良前会长及张哲主席分别上台致辞,希望学员们认真学习导狮技能,以一名优秀导狮的身份,指导服务队规范管理、良性发展。

导狮团副团长齐克林、欧阳帆主持开训,开训典礼上,大会主席、总讲师、班主任李锋鸣钟开会后,即详细介绍了认证导狮(CGL)的课程体系,并宣布培训正式开始。

在为期两天的培训的里,导狮团为学员们安排了丰富多彩的课程。马敏会长为学员们精彩分享了《中囯特色的狮子会》,张哲主席讲授了《导狮的定位-狮子会加啡馆》,李锋团长主讲《导狮赋能》和《罗伯特议事规则》课程,王成副团长主讲《成为资讯专家》、《发展服务队干部指导团队》、《规划未来并达到杰出》和《导狮资源》等课程,齐克林副团长主讲《设计服务队干部培训》、张晶华副团长主讲《成功导狮的角色》……精彩的课程覆盖了优秀导狮技巧,导狮愿景、使命、价值观,狮子会礼仪规范、财务制度、创队流程及规范、陪伴与指导等方面的内容。授课的讲师们结合深圳狮子会在创队指导、狮务规范及本土化服务的现状,对国际狮子会认证导狮的课程进行再优化,通过鲜活的案例和丰富的知识框架,让学员们在互动、角色扮演、案例分析等体验方式中掌握导狮技能。

毕业典礼上,田王星上届会长、翁华第一副会长为学员们颁发结业证书,并祝贺狮友们顺利毕业。

李锋团长作培训总结,感谢领导狮友对本次培训的关注和支持,感谢授课讲师的精彩分享为学员们赋能,感谢学员们在百忙中参加培训,共同营造了平等、轻松、愉快的学习氛围。同时,他表示,本年度导狮团特别成立了导狮俱乐部,旨在为导狮们提供一个学习平台,促进导狮们共同成长。   

96名学员顺利结业,正式开启他们的导狮之路。他们在向国际狮子会提交认证导狮作业后,将获得国际狮子会认证导狮资格证,成为认证导狮,并在未来两年内负责辅导新服务队和不正常服务队,直至被辅导服务队能够独立发展。祝愿学员们都能成为一名出色的导狮,指导服务队健康发展,让深圳狮子会走得更远,将服务做得更好!


【文字】林文杰

【图片】深狮通讯社汪海斌

【编辑】马惠娟 林燕芬

【排版】杨   欣

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们