您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  媒体报道

非常学堂敬老红歌会在深圳举行
日期:2018-10-23  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

非常学堂敬老红歌会在深圳举行

版次:A12来源:晶报    2018年10月22日

晶报讯(记者 李晓丹)10月20日上午,非常学堂敬老红歌会在郎朗音乐世界举行。非常学堂由深圳市儿童医院、深圳市义工联、深圳狮子会里程服务队于2011年11月联合发起,这个公益性项目旨在为在深圳的脑瘫儿童提供免费的学前教育和社会化干预。深圳目前约有脑瘫儿童2万人,这些孩子大多由爷爷奶奶照顾,此次敬老红歌会邀请这些老人们通过红歌表演的形式,唤起全社会对脑瘫儿童的关注。

非常学堂通过入学免费、不限户籍的形式,旨在为脑瘫儿童补全学前教育的空白。非常学堂一年进行两期,目前为止已发展了包括儿童医院、宝安妇幼、龙华妇幼、横岗庆春、军龙医院在内的5个教学点,服务的脑瘫儿童增加到了260个。截至9月30日,学堂已经帮助了1281位脑伤儿童,其中179位孩子已经顺利毕业,168位孩子无缝对接进入普通幼儿园和学校,11位孩子进入深圳各区特殊学校。

原文链接:非常学堂敬老红歌会在深圳举行

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们