您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

点燃火炬 传递梦想——国际狮子会第57届东南亚年会火炬传递顺利取火
日期:2018-10-22  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

点燃火炬 传递梦想——国际狮子会第57届东南亚年会火炬传递顺利取火


10月18日,国际狮子会第57届东南亚年会火炬传递取火仪式在深圳市莲花山公园深圳改革开放30周年纪念园举行。该活动由中国狮子联会(以下简称“联会”)主办,深圳狮子会承办。中国残联、深圳市残联、联会及各地区狮子会领导狮友出席取火仪式,并向邓小平同志铜像敬献花篮,深切缅怀邓小平同志的光辉思想和丰功伟绩。

国际狮子会第57届东南亚年会是国际狮子会百年来第一次在中国内地举办的盛会,是联会成立十三年来首次主办的大规模国际会议,也是国内民间社会组织承办会议规模最大的一次。本届年会的主题为“服务•共享•进步”。

取火仪式前,来自南山文理实验学校的学生们用青春活力的舞蹈献上精彩节目《和平颂》,向中国狮子联会主办本届年会表示祝贺,也传达了中国人民热爱和平的美好愿望。

仪式上,贾勇会长对联会各代表处、单位会员的狮友代表表示热烈欢迎,向深圳狮子会积极筹备取火仪式表示衷心的感谢。他表示,深圳是中国改革开放的排头兵,深圳狮子会是国际狮子会在中国内地播下的第一颗火种,本届年会的第一个启动项目——取火仪式在深圳举办,并以此拉开火炬传递的序幕,具有深远的意义。他希望,各地区将今天取得的火种带回去,传递给更多的狮友,让这星星之火燎原。一个月后在海南汇聚成一把温暖他人的服务之火,一把分享中国改革开放成果的共享之火,一把象征中国狮友团结一心、象征中国狮子联会不断发展完善的进步之火,温暖东南亚的狮友们,温暖祖国大地需要帮助的人。

万事开头难。中国狮子联会创会会长汤小泉携深圳狮子会创会会长谢建文、广东狮子会创会会长郭德勤为第一把火炬取火。因活动当天细雨蒙蒙,取火工作异常困难。当几经波折,象征着和平、友谊、光明和希望的火炬终于被点燃时,现场响起了雷鸣般的掌声。

聚成一团火,散作满天星。汤小泉创会会长将火炬交给贾勇会长,象征着东南亚年会的薪火相传,也象征着狮子梦想的又一次启航。贾勇会长高举着燃烧的火炬,点燃了十四个地区的火炬,将“服务、共享、进步”的理念传递出去,传递的是一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任和使命。

爱心接力赛。十四个地区的代表将把火种带到各地,结合当地实际情况开展火炬传递活动。火炬传递将于11月齐聚海南,在东南亚年会上绽放。目前,各地狮子会也在如火如荼地开展火炬认购工作,认购火炬的款项将作为东南亚年会的筹备经费。

取火仪式结束后,贾勇会长一行登上了莲花山山顶,向中国改革开放的总设计师邓小平同志铜像敬献花篮,追思和瞻仰邓小平为党和人民的事业不懈奋斗的崇高风范。

年会组委会主席、中国残联党组成员、副理事长、联会会长贾勇,年会组委会名誉主席、中国残联原理事长、联会创会会长汤小泉,中国残联国际部主任尤亮、国际部合作处处长池俊常,中国狮子联会驻深圳首席代表、深圳市残联理事长侯伊莎,年会组委会执行主席、联会副会长林子钰,年会组委会执行主席、联会副会长廖满雄,年会组委会执行副主席、联会副会长郭明飞,年会组委会执行副主席、联会财务长麦思明,年会组委会执行副主席、联会监事长苏泽然,年会组委会副主席,联会海南代表处主席王劲松,深圳狮子会2018-2019年度会长马敏,监事长郑德刚、上届会长田王星、第一副会长翁华、创会会长谢建文、代理秘书长杜亨坤、财务长骆劲松、纠察长彭道坚、常务副秘书长郑和华,专区主席廖荣辉、杜鹏,分区主席谭飞、陈光喜、茹春旭、陈群好、李春畅、孙明霞、罗俊平,监事高凌、何薪如及各地狮子会代表,深圳狮子会委员会、服务队代表等100多名狮友参加活动。活动由代继宏主持。


【文字】苏壮彬

【图片】苏壮彬 黄莘然

【编辑】马惠娟 林燕芬

【排版】杨 欣

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们