您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

敬老助残 大爱相传——深圳狮子会重阳节敬老助残活动走进九围社区
日期:2018-10-19  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

敬老助残大爱相传

——深圳狮子会重阳节敬老助残活动走进九围社区


10月13日,在重阳节来临之际,深圳狮子会走进宝安区航城街道九围社区开展敬老、助残活动,向300位社区老人、残障人士捐赠钙片、毛毯、大米、食用油、血压计、眼药水等物资,为社区居民提供免费体检和健康咨询等服务,为残联书画社的20余名残疾人艺术家搭棚设立书画爱心市集,服务经费10万元。

本次活动以“我们都会老,我们都敬老”为主题,由深圳狮子会、宝安区航城街道九围社区党委主办,深圳狮子会正道、狮爱足球、手拉手、锦绣服务队,深圳市侨媛协会联合承办,香港华人工商总会等爱心企业及协会联合协办,由方联健康管理科技(深圳)有限公司冠名赞助。这是深圳狮子会第三次走进九围社区开展敬老助残关爱慰问活动。

主持人高凌、邓梦娜以毛泽东的词句《采桑子·重阳》作为开场白,正式拉开关爱慰问活动序幕。

宝安航城街道党工委员周玉强、九围社区党委书记工作站站长刘师强在致辞中高度赞扬深圳狮子会及爱心企业连续三年走进九围社区开展关爱行动,表示将继续支持、配合这项公益活动,共同打造和谐社区,弘扬社会正能量!

正道服务队队长、活动总指挥邱红樱致辞,感谢街道和社区领导的大力支持,感谢热情参与的狮友及各承办、协办单位。她介绍,社区服务和精准助残是深圳狮子会的重点服务项目,狮友们将联合社区做更多更好的服务,将爱心传递下去。爱心协会代表也表示将继续支持公益活动,弘扬敬老助残美德。深圳市侨联荣誉主席、侨媛协会会长孔爱玲女士致辞中表示,今后将继续支持深圳狮子会的活动,弘扬敬老助残美德。

赠人玫瑰,手有余香。狮友们在传承大爱的同时也收获了满满的感动。72岁的黄大爷激动地说:“你们的活动太棒了!我作为一名广西籍的、参加过79年对越自卫反击战的老兵真的很感动!”

现场,40余位爱心演员为老人和残障人士进行了慰问义演。福田残联书画社张冰老师、吴秀珍老师坐着轮椅演唱了歌曲《感恩》;因严重小儿麻痹后遗症而从小坐在轮椅上的华天服务队李敏狮姐朗诵了她结合自身经历创作的诗歌《请为轮椅铺一条小路》,真情流露之处令人动容!看着主办方特意在舞台边铺就的红毯无障碍通道,她不禁为主办方悉心细致的安排感动得潸然泪下。正如她诗中所述:轮椅小路铺就的却是整个人类社会的大爱幸福之路……

本次活动的成功举办离不开街道和社区的保障支持,离不开狮子会与爱心企业、协会的通力协作。宝安航城街道党工委员周玉强、社会事务办主任程路,九围社区党委书记工作站站长刘师强,九围社区工作站综合办负责人刘文杰、妇联主任罗慧玲、综合整治负责人朱东华、平安法治负责人刘建辉,深圳狮子会2018-2019年度前会长戴同鑫、第二十分区主席罗俊平、监事高凌等狮友代表及各爱心企业、协会代表参加活动。

【文字】高凌、方晓蓉、邓相飞、邱红樱

【图片】汪海斌

【编辑】马惠娟、林燕芬

【排版】杨   欣

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们