您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

阳光英才 筑梦未来——深圳狮子会“阳光英才”桂林助学项目第三期顺利启动
日期:2018-10-10  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

阳光英才 筑梦未来

——深圳狮子会“阳光英才”桂林助学项目第三期顺利启动


秋风送爽、丹桂飘香。9月29日,深圳狮子会“阳光英才”桂林助学项目第三期在桂林市第十八中学举行隆重的启动仪式。本次活动由深圳狮子会、桂林市教育局、桂林市学生资助中心主办,深圳狮子会地王、大同、慈善收藏等4支服务队和桂林市第十八中学承办,深圳狮子会助学服务委员会、公共关系与宣传委员会、经典、蓝天、华田、天德、联合、福爱、皇岗等18支服务队和桂林市第十三中学、第十七中学,第十八中校友会协办。共600多人参加启动仪式。

上午九点半,启动仪式在桂林市第十八中学礼堂正式举行。桂林市教育局副局长陈念进、桂林市第十八中学校长詹毅、桂林市学生资助中心主任蒋海啸上台发言,对深圳狮子会大爱助学表示感谢,对“阳光英才”项目落户十八中表示热烈欢迎。

“阳光英才”助学计划,旨在帮助城镇中品学兼优、家境困难的单亲家庭学生,从物质、精神两方面帮助他们,使得他们具备阳光心态,有良好素质,成为对社会有用的人才。助学计划包括学生亲身参与体验的深圳夏令营、青少年教练技术培训、心理辅导、助学金、生活补助费等项目,通过体验,提升学生的同理心、自信心与综合素质。该项目在桂林已经开展两年,每年资助学生12人,累计投入服务经费23万余元。今年是第三期,并选择桂林市第十八中学作为助学点,意义深远。本期帮助该校10名高中贫困生,连同第一二期资助的其他学校学生共17人,服务经费23万元。

深圳狮子会第一专区主席廖荣辉在发言中介绍了深圳狮子会的最新情况,对桂林市教育部门大力支持表示感谢,对同学们寄予殷切期望。特别是听到第一期受助学生张同学,已是华中科技大学大二的学生,暑假参与公益支教活动、回报社会的消息,令他感到无比欣慰。第二专区主席聂向东对“阳光英才”的标识予以释义,分享了自己在日本留学的生活体会,他希望受助的同学在狮子会的阳光照耀下,快乐成长,成为对国家、民族有用的人。

深圳狮子会公共关系与宣传委员会主席、“阳光英才”项目总统筹唐浩智介绍了第三期助学计划的内容,特别介绍了新增的夏令营计划,并宣布获得2018-2019年度部分资助名单与资助金额。为了让“阳光英才”项目取得更好的效果,他设计了心理干预与辅导,导入青少年素质培训、建立助学规范模版,注重受助学生的心理健康与阳光心态。

地王服务队队长张佳如代表所有的承办、协办服务队上台进行生动的分享,通过自己常年在中东国家所见所闻,引导同学们要珍惜目前的和平环境,把握当下,好好学习,天天向上。往期受资助学生代表也上台,对深圳狮子会“阳光英才”项目表示衷心感谢,决心努力学习,不辜负狮子会叔叔阿姨们的爱心与期盼。

随后,在桂林市教育局领导、桂林十八中学师生见证下,举行了现场支票捐赠仪式,深圳狮子会地王、大同、慈善收藏、经典、蓝天、华田、天德、联合、福爱、皇岗等22支服务队向“阳光英才”桂林项目捐赠助学款。桂林市教育局、桂林十八中学回赠锦旗“阳光英才彰爱心、筑梦未来暖寒门”表示感谢。狮友们为部分受助同学颁发了“喜报”、“助学金”和见面礼物,祝愿他们在第三年里身体健康,努力学习,取得更好的成绩。

在参加“阳光英才”三期启动仪式的同时,深圳狮子会地王、慈善收藏、联合等4支服务队的狮友还走访了桂林市十三中学、桂林市十七中学,与校领导、美术老师见面,积极推广“和平海报”大赛。据了解,目前桂林已经有四所中学(包括十六中学、十八中学)表示将积极参加2018-2019年度和平海报比赛。

通过这次活动,我们希望能帮助到真正需要帮助的优秀学生,为参加活动的同学们带来正能量,希望同学们可以在同一片蓝天下茁壮的成长。


【文字】通讯员曾莉君

【图片】深狮公宣委洪盛隆

【编辑】深狮公宣委唐浩智办事处马惠娟

【排版】杨 欣

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们