您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  通知公告

通知 | 关于进一步规范深圳狮子会服务活动的通知
日期:2018-09-21  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

通知 | 关于进一步规范深圳狮子会服务活动的通知


各服务队:

根据有关法律法规、中国狮子联会、业务主管单位和登记管理机关的要求,结合《深圳狮子会章程》的有关规定,进一步规范服务队开展服务活动,现将有关要求通知如下:

一、外地开展服务活动。根据《深圳狮子会章程》,本会的主要活动地域为深圳市。因此,服务队在深圳市及深圳市有关部门对接扶贫点以外的地方开展服务活动,须向服务所在地的政府相关部门备案,请服务队在申报服务活动时附上当地政府相关部门邀请函。

二、提前做好服务队服务活动和筹款活动的申报。服务队举办服务活动或筹款活动,均需经服务队队长团队会议讨论通过后,服务队于活动开展前5个工作日,填写《服务活动申请表》和服务队队长团队会议决议,提交区会办事处(注意:《服务活动申请表》由服务队队长签字同意,服务队队长团队会议决议由出席队长团队会议的三分之二以上成员签字)。

三、境外开展服务活动。服务队在境外开展服务活动(含参加中狮联服务活动),需根据《中国狮子联会外事管理制度》及外事活动的相关要求,提前2个月申报,经深圳狮子会、深圳市残联、中国狮子联会审核通过后方可开展。

四、发起联合服务接龙前需完成报备。服务活动的发起服务队如需在微信群发起承办接龙,需要在发起接龙前且在活动开始前10个工作日向区会报备服务活动申请表、队长团队会议决议书、活动方案(包含:服务内容、活动预算、承办和协办要求等内容)及接龙短信,经区会审核通过后,由区会办事处统一发布。

五、服务经费百分百用于服务活动,直接用于受助对象。服务经费原则上应直接转至服务对象或用于购买资助物品,不得直接将服务经费转至第三方机构(含建立合作关系的政府机关、企事业单位、社会组织、基金会等)。

六、服务活动不得涉及宗教。根据《中华人民共和国慈善法》对公益活动的定义,以及狮子会的文化(不涉及宗教等问题),深圳狮子会及所属各服务队开展服务活动不得涉及宗教。

七、如在活动中需要与有关方面签订书面合同,需提前7个工作日申报合同及服务活动申请表和队长团队会议决议书。合同需经深圳狮子会审核通过后方可盖章。

八、凡未经报批的服务活动一律不得以深圳狮子会或内设、下属机构的名义实施。已经批准的活动申请,如活动决定改期或取消,或活动内容有变化的,应及时告知区会办事处。

九、活动开展结束后,应及时将活动的新闻稿、图片、视频等资料发到区会投稿专用邮箱,或转发给区会专区联络员,以便及时在区会狮声、网站及有关媒体上予以刊登和报道。


规范开展服务活动有利深圳狮子会组织健康有序发展,也有利于狮友规避不必要的风险,请各服务队按要求规范开展服务活动。


深圳狮子会

2018年9月21日

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们