您所在的位置:首页 >  服务活动 >  扶贫帮困

天成服务队:关爱留守儿童活动走进肇庆怀集
日期:2018-09-25  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:


天成服务队:关爱留守儿童活动走进肇庆怀集


2018年8月23日,来自肇庆市怀集县梁村、连麦、冷坑的11名贫困儿童,迎来了深圳狮子会天成服务队的狮友们。天成服务队精心准备了一系列素质课程,为孩子们开启了为期四天的学习旅程,服务经费2.5万元。

活动第一天,在钟飞老师的带领下,孩子们开始了第一堂课程——“团建拓展”。孩子们在拓展游戏中分工协作,尝试解决生活中常见的问题,提升学习及动手能力,增强团队意识,培养健康的心态。

活动第二天,孩子们在唐婷老师的带领下学习国学文化,感受自立自强的中华传统文化,学习“仁”、“忠”、“恕”,也加深了对爱的理解。在仲斌老师的指导下,孩子们走进心灵成长课程,通过彼此心与心的交流,学会管理情绪,调整看待事情的角度,变得更加勇敢坚定。

活动第三天,孩子们开展艺术手作——服装设计。曾艳老师通过最简单的方式,让孩子们体验设计和手工制作的乐趣。孩子们利用新鲜的花花草草、鹅卵石等常见的物品,拼凑出一幅幅清新自然的作品,在小小的心灵里,种下一颗颗艺术的种子。

池铭辉队长介绍,对本次学堂学习的愿景及目的是厘清孩子未来的方向,了解自己固有的想法与限制性的信念,重新为他们的生命种下新的思维及想法,选择信任、冒险,选择去发挥自己身上及身边更多的可能性,创造想要的成果,清晰了要为家庭及自己的生命负责任,在生命中活现真我,并朝着梦想大步前进!

充满爱与喜悦的日子总是过得那么快,孩子们转眼迎来了第四天的毕业礼。毕业礼上,天成服务队池铭辉队长希望孩子们通过学习了解自己内心的想法,提高思维能力,勇于发现和创造,在生命中实现真我,并朝着梦想大步前进。随后,李慧创队队长、池铭辉队长对孩子们进行嘉许,并颁发了天成服务队本年度徽章。狮友、老师及孩子们回顾着学习旅程中的点点滴滴,欢声笑语不断。


文/图 车永进

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们