您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

深圳狮子会2018-2019年度医疗卫生委员会召开第二次工作会议
日期:2018-09-12  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:


深圳狮子会2018-2019年度医疗卫生委员会召开第二次工作会议


9月11日,深圳狮子会2018-2019年度医疗卫生委员会第二次工作会议在宝安区兴华一路聚湘阁酒楼顺利召开。医疗卫生委员会主席唐全慧,执行主席周福辉、盛百华、任桂华、张华、刘立清出席会议。副秘书长邓毅、第十分区主席李春畅,监事会第二十分区监督专员赵年真列席会议。

周福辉主席介绍本年度红色行动项目。他表示,第九届红色行动将以“捐献热血 分享生命”为主题,于2018年12月12日在中心书城启动,力争在年度内感召更多的人参与无偿献血;医疗卫生委员会将参照历届红色行动惯例,进一步确定人员架构、活动流程及奖项设置等,并提前与深圳市血液中心对接相关工作,更好地推动活动的开展。盛百华主席结合各服务队开展红色行动的成功经验,为第九届红色行动的顺利开展提出宝贵意见。

张华主席介绍糖尿病宣教服务项目。他分享了糖尿病宣教活动的开展经验,提议在红色行动等社区服务的同时开展活动,让更多社区居民受益。刘立清主席介绍宫颈癌筛查项目,建议在红色行动、糖尿病宣教活动中开展宫颈癌筛查活动,让社区服务更加丰富多彩。

本年度,深圳狮子会将与各行政区卫计局联手,在五个不同的行政区分别建立“狮爱驿站”,将人文关怀推进社区医院。任桂华主席介绍,目前,深圳狮子会已与龙岗中心医院、龙华区人民医院、儿童医院等进行友好洽谈,基本达成合作意向。同时,她就经费筹集问题提出新的思路,得到了大家的一致认可和称赞。

唐全慧主席对各项目的实施做了总结,表示将随时根据委员会工作需要,协助推动项目的开展。李春畅主席高度肯定医疗卫生委员会工作高效务实,希望各项目能顺利开展。邓毅副秘书长传达区会相关要求,勉励大家齐心协力完成年度工作。

会议简洁而高效,狮友们畅所欲言,提出了许多建设性方案,为医疗卫生委员会顺利推动年度工作奠定了良好的基础。


【文字】孟春 周福辉

【图片】孟春 周福辉

【编辑】马惠娟 林燕芬

【排版】杜少珩

【核发】深圳狮子会


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们