您所在的位置:首页 >  服务活动 >  助学活动

华汉服务队:助学活动走进河源紫金
日期:2018-09-05  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

华汉服务队:助学活动走进河源紫金


每个人的心中都有梦,而梦是期许,是希望,是力量,是一束温暖的光亮,是一份炙热的情怀,是一份被隐藏被压抑的能量。所以,梦需要被积极的引领,而我们一直在探寻那些内心有梦需要被引领的人。于是,深圳狮子会华汉服务队带着“2018爱心助学万里行”计划出发了!

2018爱心助学万里行第一站在张华基前队长的反复探访中,在林承润的实地考察后,最终定在河源紫金凤安中心小学。考虑学校放假等因素,短短十几天里,华汉服务队紧锣密鼓地筹备感召,以惊人的效率筹得十万元赞助资金、物资,并确定了随同出行的家庭亲子团名单。

2018年7月7日上午九点,华汉服务队2018-2019年度队长廖浩生、第二副队长杨春照、前队长张华基、秘书张晓燕等狮友、狮友家属及各爱心企业代表等55人,迎着风雨浩浩荡荡地从深圳出发前往河源紫金凤安中心小学。

下午,捐赠仪式如期进行。凤安镇委副书记温志绿、凤民村驻村第一书记叶土先、凤民村支部书记张军民,凤安中心小学校长龚东方及600余名学生参加活动。仪式上,孩子们为参加活动的领导狮友及嘉宾佩戴红领巾。主持人杨春照、徐京华邀请龚东方校长、温志绿副书记、廖浩生队长、活动发起人张华基分别致辞。

现场,狮友们向凤安中心小学捐赠1套教学LED显示屏、1套教学音响,向30名贫困学生每人捐赠2000元助学金,服务经费14.4785万元。当龚东方校长从狮友们手里接过十万元的支票牌时,全场响起热烈的掌声,幸福感在狮友心间油然而生。

随后,龚东方校长为华汉服务队颁发感谢奖。华汉服务队为大爱赞助的企业、个人和家庭颁发感谢状。

最后,华汉服务队组织的家庭亲子团分5组进行贫困家庭走访,感受不一样的生活。

助学路上,我们一直都在!


文/图 张晓燕

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们