您所在的位置:首页 >  服务活动 >  助残活动

残健同乐 共融社会——深圳狮子会关爱来深建设残障职工
日期:2018-08-06  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

残健同乐 共融社会——深圳狮子会关爱来深建设残障职工


2018年5月12日,深圳狮子会博雅、地王、福音、华磊、新安、景峰、手拉手等10支服务队,联合深圳市罗湖区民乐志愿者协会、深圳市橄榄树残友互助中心等机构在惠州汝湖源茵生态园举行“残健同乐 共融社会”关爱来深建设残障职工活动,组织非深户来深建设的残障职工到农家乐野炊、做游戏,并为残障职工举办生日宴等,服务经费3.7573万元。深圳狮子会狮友、深圳残障职工、志愿者及社会爱心人士共150余人参加活动。

残障人士在狮友们的帮助下,一同参观了亲子龟园、孔雀园、生态葡萄园、火龙果园、绿色蔬菜种植区等园区。园区内处处充满了欢声笑语。一位坐在轮椅上的小伙子感叹道:“工作之余,能够来到这里亲近大自然、释放压力、放松心情,真好!”临近中午,狮友们和残障人士分组做饭,分工协作、准备食材、生火炒菜……共同体验乡村野炊之乐,其乐融融。

午餐后,大家一同参加残障职工生日会。在点燃生日蜡烛的那一刻,全场一百多人齐唱生日歌,为20名残障人士献上生日祝福。参与活动的10支服务队各派一名代表,为寿星们送上精心准备的生日礼物。分享完蛋糕后,在场的残障人士和狮友们玩起了互动小游戏。

残健同乐,共融社会。深圳狮子会将为残疾人朋友提供更多更好的全方位助残融合服务,在全体狮友的共同努力下,打造深圳助残服务品牌项目。


文/图 苏健华

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们