您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

年会闭幕:我们服务 共享新狮代
日期:2018-07-05  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

年会闭幕:我们服务共享新狮代


拉斯维加斯当地时间7月3日上午,国际狮子会第101届年会闭幕式在米高梅酒店隆重举行。闭幕式宣布了新当选的2018-2019年度总会长、副总会长和国际理事。来自冰岛的古德隆(Gudrun Yngvadottir)博士顺利当选国际狮子会2018-2019年度总会长,成为国际狮子会百年来第一位女性总会长。

深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、上届会长田王星,第一副会长翁华、秘书长曾石养、第一分区主席谭飞,国际年会委员会主席董世革等近50名领导狮友出席闭幕式。


新一届总会长诞生

被美国人称为“拉斯维加斯先生”的Wayne Newton和他的乐队精彩的开场表演,点燃了狮友们的热情,现场成为一片欢乐的海洋。

2017-2018年度纳雷什阿噶沃总会长将国际狮子会的最高荣誉——“人道奖”颁发给非狮友Pathap C. Reddy博士,表彰他在医疗卫生方面的无私奉献。

前国际总会长、决议委员会主席魏尔夫斯(Eberhard Wirfs)宣布了该委员会的十项决议。前国际总会长、身份认证委员会主席李台燮宣布了资格审查报告,共有4319人符合会员代表资格并通过认证。前国际总会长、选举委员会主席Joe Preston宣读了选举结果报告,新一届总会长、副总会长在欢呼声中诞生。来自冰岛的古德隆(Gudrun Yngvadottir)狮姐荣任总会长,韩国的崔重烈(Jung-Yul Choi)狮兄荣任第一副总会长, 美国的Haynes Townsend狮兄荣任第二副总会长,美国的Brian E. Sheehan狮兄荣任第三副总会长。前国际总会长Albert Brandle将联合国旗授予纳雷什阿噶沃总会长。

随后,国际狮子会2017-2018年度总会长纳雷什阿噶沃将总会长戒指、钟锤、百年庆火炬移交给古德隆,与会的十几位前总会长见证就职。国际狮子会2018-2019年度总会长古德隆正式就职,并发表就职演说。她清晰地阐述了“超越地平线”的意义,表示将防治糖尿病作为重点服务,增加女性会员,提高女性领导力,加大青少年探索服务,并委任两名青狮为国际理事。国际狮子基金会将启动“Campion 100”活动,计划在三年内筹款3亿美元,以服务更多的人群。现场表彰了首批为国际狮子基金会捐款10万美元以上的会员,深圳狮子会2017-2018年度会长田王星上台接受表彰。为了响应国际狮子会Champain 100活动,向国际狮子会100年生日献礼,田王星会长原已认捐29个茂文钟士奖,于2017-2018年度再次认捐71个茂文钟士奖,累计捐赠金额达10万美元,荣获狮子会国际基金会“人道主义合作伙伴奖”。

随着古德隆总会长的就职,全球各国家和地区的候任区总监(会长)也在现场举行就职仪式。深圳狮子会2017-2018年度会长田王星为深圳狮子会2018-2019年度会长马敏撕下象征候任标志的蓝丝带,标志着马敏会长正式就职,带领深圳狮子会全体狮友踏上新的征程。中国狮子联会常务副会长费薇、副会长黄炜,深圳狮子会2018-2019年度第一副会长翁华等见证这一历史时刻。

本次年会上,深圳狮子会代表团参加了国际游行、开幕式、第二次全体会员大会、龙之夜、大步舞会、国际表演、茂文钟士午餐会、研讨会等,与世界各地区的狮友加深了狮谊,加强了沟通和交流,在国际舞台展示了深圳狮友的风采。

此外,深圳狮子会会员代表认真履行会员职责,参与国际总会长及副总会长和相关议案的投票。区会办事处在年会召开前与服务队确认投票代表,并办理了申报手续,为代表投票做好前期准备工作。

本次年会,深圳狮子会参会人数虽然与往年相比较少,但各项筹备工作同样一丝不苟。深圳狮子会国际年会委员会主席董世革及其委员会成员和办事处工作人员为本次年会的组织和筹备做了大量工作,在此表示衷心的感谢!同时,感谢全体狮友的支持和参与!


年会亮点:创新才是永恒

除了传统的年会活动,如国际游行、开幕式、闭幕式之外,所有的狮友都感受到与往年相比有较大的变化。

亮点一:注册名牌大变身

以往,年会注册狮友的名牌就是一张纸质的普通名牌。本次年会,注册狮友的名牌植入了数字芯片,会员的注册信息、购票信息、住宿情况等与年会有关的信息,都在这张看似只是一张纸的名牌上,会员参加会议、出入展览馆、参加宴会、代表投票,只要扫描就可以了。年会组委会把高科技运用到注册会员身份认证上,实属一大变革。


亮点二:幸运大抽奖

因为注册名牌用上高科技,所有的注册会员参加展览厅的活动扫描后,都有机会参与抽奖。第二次全体会员大会和闭幕式设置抽奖环节,各抽中一位幸运狮友,奖励第102届米兰国际年会的免费注册、住宿、餐饮、往返机票;抽中两名幸运狮友,奖励第102届米兰国际年会免费注册。抽奖现场气氛相当欢快热烈。虽然没有中国的狮友中奖,但所有的狮友都为获奖者感到开心。

本届年会的亮点还有很多,每个人的体会不尽相同,不一一赘述。国际狮子会已有百年的历史,一直在不断发展中创新,在创新中发展,这就是国际狮子会追求的——创新才是永恒。期待下一届国际年会上会有更多惊喜,等着您去探密哦。


精彩纷呈的第101届国际年会圆满闭幕,新的狮子年度正式拉开帷幕,“我们服务”的脚步永不停歇。深圳狮子会代表团与世界各地区的狮友加深了狮谊,加强了沟通和交流,在国际舞台展示了深圳狮友的风采。大家都对狮子精神有了更深的理解和体会,感受到身为中国人的自豪。虽然我们有着不同的文化、不同的信仰、不同的语言,但我们有着相同的信念,那就是“我们服务”。

带着恋恋不舍的心情和美好而难忘的回忆,狮友们带着满满的收获告别拉斯维加斯,继续践行“我们服务”的精神。马敏会长和所有的深圳狮友,正以饱满的热情,迎接新的狮子年度。期待新的年度,我们一起狮展新动能,共享新狮代,携手创造新的精彩!狮友们,让我们相约第102届国际年会在意大利米兰再见!


【文字】马惠娟

【图片】马惠娟

【编辑】曾石养

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们