您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

HOT!国际游行展华采——国际游行拉开国际狮子会第101届年会序幕
日期:2018-07-03  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

HOT!国际游行展华采

——国际游行拉开国际狮子会第101届年会序幕


6月29日~7月3日,为期五天的国际狮子会第101届年会在美国拉斯维加斯隆重举行,来自世界各地210多个国家和地区的狮友欢聚一堂,共商狮务,互叙狮谊。深圳狮子会2017-2018年度会长田王星,2018-2019年度候任会长马敏、候任第一副会长翁华、秘书长曾石养、第十三分区主席谭飞,国际年会委员会主席董世革等近50名深圳狮子会的领导狮友参加本次年会。

拉斯维加斯当地时间6月30日上午8点,盛大的国际游行在美国加州拉斯维加斯举行。众所周知,位处沙漠地带的拉斯维加斯常年高温,夏季更甚。你能想象在沙漠里游行的情景吗?但是,室外41度的高温仍无法抵挡各国狮友参加国际游行的热情,各国狮友以别样的服饰、花车、乐队、民族舞蹈等形式,充分展示所在国家的文化特色。

上午9点,中国狮子联会十四个地区的200多名狮友代表正式汇入浩浩荡荡的国际游行队伍中。来自深圳狮子会的近50名狮友身穿统一服装,高喊“中国中国,GO,GO,GO!”的口号,整齐划一、精神饱满,行进在游行队伍中。深圳狮友代表团每人手持一把别致的中国风油布伞,将大家带入到温润如玉的书画江南,为炙热的游行现场注入一阵清凉。狮友们一遍又一遍地高唱着《歌唱祖国》,将心中强烈的爱国情怀和民族自豪感尽情绽放。狮友们为身为深圳狮子会会员而骄傲,为中国的繁荣富强而骄傲! 

国际游行之后,马敏会长在拉斯维加斯宴请深圳狮友及家属,感谢大家不远万里参加年会。马敏会长感谢领导狮友对本次年会的指导和支持,感谢各位领导狮友的出席,为答谢宴增添光彩,感谢深圳狮子会国际年会委员会对年会和答谢宴的精心筹备。她为狮友们送上祝福,预祝狮友们在拉斯维加斯年会中收获友谊、收获快乐、收获成长。她分享了她参加国际狮子会培训的感受,希望全体狮友团结一心,携手开创深圳狮子会2018-2019年度新篇章。

当天晚上,组委会为与会狮友精心准备了国际表演,精彩的杂技表演赢得现场观众的阵阵掌声。组委会还特别安排了“大步舞会”,邀请与会狮友免费参加,以舞会的形式提高狮友对糖尿病及其并发症的认识,并为糖尿病服务募集善款。

当晚,深圳狮子会代表团参加了“龙之夜”晚会。本次由港澳303区狮子会主办的“龙之夜”晚会,将全球华人聚集在一起,共谋狮子会发展。

本届国际年会开场活动丰富多彩,热闹非凡,让大家体验了拉斯天气的酷热,充分感受到了全球狮友的热情,期待未来几天的年会给大家带来更多的惊喜,体验分享的快乐,感受拉斯之美。


【文字】马惠娟

【图片】马惠娟

【编辑】曾石养

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们