您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

回顾总结 凝聚提升——深圳狮子会讲师团召开候任领导狮友研讨会总结会
日期:2018-06-08  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

回顾总结 凝聚提升

——深圳狮子会讲师团召开候任领导狮友研讨会总结会


2018年6月3日,深圳狮子会2018-2019年度候任领导狮友狮务研讨会结束后的第一个周日,深圳狮子会讲师团在罗湖区祥祺商厦四楼召开总结会,全面回顾了候任研讨会中的工作情况,共同分析、总结培训中的经验,汇总狮友们反馈的意见,深度挖掘可以优化提升的细节,为后续的培训工作提供了有益的经验。

经过一个月紧锣密鼓的准备,及培训期间与区会干事们的紧密配合,讲师团较为圆满地完成了740名学员的培训工作。狮友们通过在线反馈与现场调查,对讲师们的辛勤付出给予一致好评,普遍反映本次培训针对性强,有效地引导他们探索解决服务队现存问题的思路,帮助他们理解及提升狮务。狮友们也纷纷表示,希望有更多这样的培训机会。

面对赞许之声,讲师们客观冷静地分析总结,分别从自己的视角和体会提出意见和建议,以便日后的培训工作日臻完善。新一年度,讲师团也将通过制定和完善各类培训指引手册,形成标准的培训流程,促进培训目标的达成。

深圳狮子会2018-2019年度候任会长马敏对此次培训给予高度评价,肯定历任团长及资深讲师们如中流砥柱般带领讲师团不断前行,勉励新讲师们认真学习、勇于担当。同时,她指出,研讨会结束并不意味着狮友学习的结束,讲师团作为狮子文化的传播者和引导者,应当不断优化培训体系,让狮友持续学习、提升狮务能力,并结合区会年度工作计划开展新一年度工作,走具有中国特色的狮子会发展道路。

总结会上,按照讲师团的惯例,2名见习讲师进行试讲,其中1名通过了讲师考评,成功晋级为初级讲师。总结会在肯定和反思中进一步明确了研讨会各环节的工作要求,使讲师们的授课水平得到提升,增强了讲师团的团队凝聚力,为以后的培训工作打下了良好的基础。


【文字】讲师团提供 

【图片】讲师团提供

【编辑】马惠娟 林燕芬

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们