您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  通知公告

通知 | 关于申报第四届“鹏城慈善奖”和深圳慈善捐赠榜的通知
日期:2018-05-31  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:


通知 | 关于申报第四届“鹏城慈善奖”和深圳慈善捐赠榜的通知


尊敬的各位狮友:

第四届鹏城慈善奖和2017深圳慈善捐赠榜正在接受申报!截止日期:5月31日。请符合条件的狮友和企业按照《关于开展第四届鹏城慈善奖评选活动的公告》和《关于开展 2017 年度深圳慈善捐赠榜编制工作的公告》的要求,自行登陆申报网站申报。现将公告的主要内容通知如下:

一、 第四届鹏城慈善奖

(一)评选对象

2016 年 1 月 1 日至 2017 年 12 月 31 日在我市公益慈善领域中做出重大贡献、具有良好社会影响的机构、个人和项目(含华侨和港、澳、台同胞,以及在我市慈善事业发展中做出突出贡献的境内外人士、机构和项目)。

(二)奖项设置

(1)鹏城慈善捐赠个人:设金奖、银奖、铜奖,名额控制在 30 名以内,将主要依据个人在评选年度范围内的捐赠款物数额(个人参与慈善事业的社会评价将作为参考)。

(2)鹏城慈善捐赠企业:设金奖、银奖、铜奖,名额控制在 30 名以内,将主要依据企业在评选年度范围内的捐赠款物数额(企业履行社会责任及其公益形象将作为参考)。 

(3)鹏城慈善感动人物:用于表彰长期利用个人的时间、资源和专业技能,践行公益理念或从事慈善公益事业,并在慈善公益领域做出积极贡献、具有突出感人事迹和良好社会影响的个人,名额为 10 名。 

(4)鹏城慈善典范项目:用于表彰在社会服务建设、社会问题解决等方面具有持续性、影响力和深度耕耘,并对深圳慈善事业发展具有示范效应和推广价值的慈善项目,名额为 20 个。 

(5)鹏城慈善典范机构:用于表彰长期从事慈善公益事业,运作管理规范、信息公开透明、社会公信力高,在推动我市慈善事业创新发展等方面做出积极贡献的社会组织,名额为 10 个。 

(6)鹏城慈善推动者:用于表彰积极借助自身影响力,在慈善环境营造、健全慈善激励机制、优化社会治理等慈善生态建设方面具有积极推动作用和独特贡献的个人和机构;在促进慈善事业理念、技术、工具、模式等创新发展,以及在推动慈善事业跨界合作等方面做出独特贡献的个人和机构;通过开设慈善项目、链接平台资源或创新慈善模式等途径,在助推“一带一路”和粤港澳大湾区建设中做出积极探索和贡献的个人和机构。名额控制在 10 名以内。 

(7)鹏城慈善典范区:用于表彰在优化慈善发展环境、引领慈善工作格局、推动慈善创新发展中特色鲜明、特别突出、有特殊贡献的各区(含新区),名额为 1 个。


二、 2017深圳慈善捐赠榜

(一)榜单入选条件

凡在2017年1月1日-12月31日期间发生过捐赠行为(含货币和实物捐赠折价),其中个人捐赠1万元以上、企业捐赠10万元、社会组织接受捐赠10万元以上,并满足以下条件的均将收录相应榜单:     

1.个人:具有深圳户籍或居住证的个人向深圳本地或市外捐赠的;不具有深圳户籍或居住证的个人向深圳本地捐赠的;

2.企业:在深圳市、区工商部门注册的公司或总部在深圳的公司,向深圳本地或市外捐赠的;外地注册公司向深圳本地捐赠的;

3.社会组织:在深圳市、区民政部门注册的社会组织接受本地或市外捐赠的,及注册地址在深圳的部级、省级社会组织。

(二)榜单类别

2017年度深圳慈善捐赠榜将推出三个榜单,即个人慈善捐赠榜、企业慈善捐赠榜和社会组织慈善捐赠收入榜。

1.个人慈善捐赠榜:2017年度捐赠额(含货币捐赠、实物捐赠和慈善信托资产)达到1万元及以上的个人;

2.企业慈善捐赠榜:2017年度捐赠额(含货币捐赠、实物捐赠和慈善信托资产)达到10万元及以上的机构;

3.社会组织捐赠收入榜:2017年度捐赠收入额(含货币捐赠、实物捐赠和慈善信托资产)达到10万元及以上的社会组织。

(三)捐赠数据的界定

捐赠数据指的是捐赠人进行直接捐赠的货币和实物捐赠折合金额的总和,申报时需提供以下之一的证明文件:        

1.有效捐赠票据,包括依法登记的非营利组织、机构和县级以上人民政府及其部门开具的专用捐赠票据、加盖合法接收单位有效公章的收据、捐赠证明或捐赠证书、加盖公章的银行转账凭证等;

2.捐赠双方签订的有效协议(按实际到账金额计算);

3.社会组织可提供机构年报、审计报告等材料作为证明文件;

4.不符合以上要求并有争议的,由深圳市慈善捐赠榜编制办公室研究议定。


三、 评选相关要求

1. 关于捐赠票据:鹏城慈善捐赠个人、捐赠企业奖将按照参评对象提交的捐赠凭证,作为统计其捐赠额的依据。捐赠凭证包括依法登记的非营利性组织、机构和县级以上人民政府及其部门开具的专用捐赠票据、加盖合法接收单位有效公章的收据、捐赠证明或捐赠证书、合同等。

2. 关于奖项评选:鹏城慈善感动人物、典范项目、典范机构、推动者奖、鹏城慈善典范区奖将在综合考虑奖项设置要求、评选标准等基础上,由独立评审团对参评对象分别进行投票。

3. 关于公开公示:奖项经独立评审团评审产生,并经组委会核定确认后,将在有关媒体平台进行公示。公示期间,如因特殊情况导致社会公众对入围机构、个人或项目提出异议,经组委会办公室协同相关部门核实确有问题者,组委会有权取消该入围机构、个人或项目的评选资格。 


四、 申报方式

1. 申报方式:推荐和自荐。各有关单位和社会各界自荐或推荐本辖区、本系统各类爱心人士、企业和机构,积极参与申报有关奖项的评选。

2. 申报载体:网络填报为主。第四届“鹏城慈善奖”的自荐和推荐申报工作,均须登录深圳市民政在线(http://www.szmz.sz.gov.cn/)或中国公益慈善项目交流展示会官网(www.cncf.org.cn)点击 “鹏城慈善奖”或“深圳慈善捐赠榜在线申报” 在线申报链接,根据情况选填相应奖项并提供有关材料(含事迹证明材料、捐赠凭证、媒体报道、图片等),进行在线申报。如因申报文件特殊性而无法网络提交的,可以采用快递的方式将附件送达评选活动办公室。 

3. 申报时间 : 自即日起至 2018 年 5 月 31 日止。 

4. 组委会办公室联系方式 
咨询电话:0755-25832727、22313676 

电子邮箱:szcsjcsb@cncf.org.cn 

地址:深圳市罗湖区笋岗路中民时代广场 A 座 1404“鹏城慈善奖”组委会办公室 

另外,也可致电或电邮组委会办公室,提供爱心人士、企业和机构的事迹、信息和线索,以便组委会办公室进行信息采集和跟进。


望广大狮友重视此次活动,积极申报,弘扬狮子精神。



深圳狮子会

2018年5月28日

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们