您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  通知公告

关于做好服务队年度换届工作的通知
日期:2018-05-24  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

关于做好服务队年度换届工作的通知


各服务队:

为进一步规范服务队换届流程及做好相关工作,杜绝一些不规范甚至是违规的不良现象,共同促进深圳狮子会及各服务队的稳定、健康、和谐发展,现将年度换届工作的有关事项通知如下:

第一,换届时间。建议服务队换届交接时间安排在6月10日~8月31日期间举行。倡导服务队在举行例会或开展服务活动时举行换届交接仪式;如需举行换届就职晚会,应当在2018年8月31日之前举行。9月1日之后,如无特殊情况,区会理事会、监事会成员原则上不再参加服务队换届仪式。区会将制定在2018年7~8月开展联合换届的系列主题,每周的周五、周六各一场,供服务队认领。

第二,换届报备。请各服务队换届前7~15天向办事处各专区联络员报备。报备内容主要包括换届的时间、地点、议程、规模及方式。邀请境外人员参加换届典礼必须事先到区会办事处办理审批手续,不准未经审批私自邀请境外狮子会等社会组织的人员来中国大陆参加服务队换届典礼或联谊交流活动。

第三,建议服务队换届不举行拍卖活动。本年度,深圳狮子会不建议服务队仅在举行换届仪式时进行拍卖筹款,平时不发动狮友捐款,而应大力倡导每位狮友共同捐款,一起服务;倡导服务队开展服务活动量力而行、量入为出;倡导多鼓励狮友认捐华狮奖、中狮奖以及为服务队认捐服务经费;本年度评选优秀服务队的条件之一为:建议服务队狮友年度人均服务经费捐款不低于6000元,服务队全体狮友捐款参与率不低于95%。

服务队如确需举行换届拍卖筹款活动,请提前做好筹款活动的报备。请在活动举行前10个工作日填报《深圳狮子会筹款活动审批表》。同时要求为此所支出的行政经费不能高出所筹的服务经费。

第四,倡导联合换届、节俭换届。倡导多支服务队联合换届,或者在服务活动中换届。禁止服务队在五星级酒店举行换届典礼;参加换届典礼的总人数尽量控制在200人之内,换届典礼的经费开支控制在人均200元以内。提倡“光盘行动”,杜绝铺张浪费,活动结束后,食物如有剩余,应尽量打包。

第五,服务队换届注意事项。服务队在年度换届及举行换届仪式时,请注意以下事项:

1、深圳狮子会各服务队之间严禁举行结友好队仪式。对深圳狮子会目前的140多支服务队来说,大家都是兄弟队、友好队,不存在缔结友好队的问题。我们倡导在深圳狮子会内部的服务队之间,在会务活动、服务活动等方面多互动、多交流,但是不可以在举行换届典礼或其他狮务活动时签订缔结友好队之类的协议。

2、换届典礼的背景板及大屏幕等务必使用规范称谓。制作背景板、大屏幕等的文件中,请大家按照《深圳狮子会名称及职务规范使用办法》的相关要求,正确使用深圳狮子会名称及职务的规范称谓。各服务队的标准名称是:“深圳狮子会××服务队”,禁止使用“深圳狮子会××分会”、“深圳(××)狮子会”等不规范称谓。背景板请使用2018-2019年度标准背景,背景板源文件可在官网下载或在下发的狮务U盘中拷贝。

3、理事、监事要做好对服务队的换届工作支持。为做好对服务队换届工作的支持,原则上要求服务队所在的分区主席、专区主席应出席支持;常务理事的出席由区会统一安排,其他理事结合实际情况自愿出席支持。在换届典礼上介绍嘉宾时,一般情况下按照狮子礼仪逐一介绍出席的理事、监事,建议将座位安排在主桌1、2或靠主桌的位置。


附件:深圳狮子会服务队换届典礼参考流程



深圳狮子会

2018年5月24日

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们