您所在的位置:首页 >  服务活动 >  助学活动

大爱无疆 情暖校园——正道服务队开展贵州助学活动
日期:2018-05-11  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

大爱无疆 情暖校园——正道服务队开展贵州助学活动


2018年3月28~30日,深圳狮子会正道服务队在贵州省天柱县开展助学活动,向坌处小学捐赠了4台热水器、4张乒乓球桌、4套乒乓球拍、200册图书、10个足球及5个篮球;向坌处中学捐赠20台电脑、4台热水器、5个篮球、10个足球及300册图书,服务经费共7万元。

28日,正道服务队狮友一行27人踏上了广州到贵州省从江市的高铁。抵达从江后,狮友们又搭乘大巴在崎岖的山路上辗转了130多公里,花了近三个多小时才到达天柱县坌处镇。

29日早上七点,狮友们在徐老师的带领下前往坌处小学。一进校园,李学刚便向校长关切地询问学校的软硬件设施建设情况。随后,一行人走进教室和孩子们互动交流,了解孩子们的生活、学习等各方面的情况。早上九点,坌处小学爱心捐赠仪式正式开始。正道服务队向学校捐赠了热水器、乒乓球桌、乒乓球拍、图书、足球、篮球等物资。

紧接着,狮友们又赶到坌处镇中学,在李广校长的带领下参观了校园、教室、学生宿舍等,并在课间活动期间与孩子们进行了互动交流,了解孩子们的学习与生活。上午十点半,狮友们在坌处中学的操场上举行了捐赠仪式,向学校捐赠了电脑、热水器、篮球、足球、图书等物资。镇领导李主席及李广校长均发表了热情洋溢的讲话,赞扬狮友们积极践行社会责任、无私奉献,为孩子们的学习成长带来正能量。李学刚勉励孩子们好好学习,鼓励校长和老师们用爱打开孩子们封闭的心、用爱感染这些留守儿童。

坌处镇中小学为狮友们举办了“情系坌处 幸福续航 感恩有你”欢迎晚会。孩子们多才多艺的表演,让狮友们很是欣慰和感动。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,正道服务队狮友与学校师生举行了篮球比赛,坌处学校队以47:46的比分赢得比赛冠军及狮友们捐赠的奖金。相聚的时光总是短暂的,本次助学活动不仅改善了学校的教学设备,也为孩子们的成长道路注入了正能量。贵州助学活动圆满结束。感谢正道服务队的狮友及小虎公益基金会的无私奉献,祝愿孩子们在今后的学习中,心怀感恩、努力学习,以优异成绩回报社会。正道有爱,继续前行,在路上!


文/图 正道服务队供稿

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们