您所在的位置:首页 >  服务活动 >  关爱社区

“守护心灵”情感关怀公益项目启动仪式顺利举行
日期:2018-05-11  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

“守护心灵”情感关怀公益项目启动仪式顺利举行


2018年3月10日,由深圳狮子会、深圳市市民情感护理中心主办,哈尔滨工业大学(深圳)、深圳大学城心灵成长中心,深圳狮子会松岗、主会、前海、商知联、梦想、蓝天、上步、簕杜鹃、百贝、仙湖、红荔、新安、精英、泰山、彩田、天成等50支服务队联合协办的“守护心灵”情感关怀公益项目启动仪式在南山区西丽哈尔滨工业大学(深圳)校区举行。深圳市市民情感护理中心主任徐景安,深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、前会长林桃、纠察长邓毅、副秘书长卢志强、第一专区主席郑和华、会长特别助理毕永涛等领导狮友,各协办服务队、协办单位代表共100余人参加活动。

深圳市市民情感护理中心徐景安教授为狮友们上了一堂生动的情感护理科普课,运用大量的数据和真实案例介绍了“情感护理中心”产生的背景、精神健康工作等方面内容,及“情感护理中心”成立九年来所取得的成果;从对象、供给、方法、引导四个方面讲解了情感护理与心理咨询的区别;详细解读了情感护理的基本理念和实施要点。他表示,希望通过与狮子会的合作,进一步把“情感护理”公益项目做强做大,共同实现在全社会倡导情感护理理念、营造情感护理氛围、建立情感护理制度等工作。徐景安教授的精彩演讲,让狮友们清晰认识到,“情感护理”在当今快节奏、高压力的社会环境里是解决民众精神、情感问题的有效方法和手段。

卢志强副秘书长作了《守护心灵&狮子会lions Care》的主题发言,运用大数据展示狮子会历年来所做的公益服务及产生的影响力;分析当今中学生与大学生在情感和精神方面问题的来源及比例,通过列举深圳康宁医院2017年营业收入和利润、全国精神病患者的统计比例,让狮友们警醒情感问题必须得到社会的重视。

深圳市大学城“心灵成长中心”负责人孙雅洁老师介绍大学城“心灵成长中心”创建的目的和意义,及创建七年来的工作成果和发展现状。弘雅服务队创队队长唐全慧围绕本服务队在情感护理方面的服务经验及未来设想进行分享。

田王星会长致辞,感谢专业人士及嘉宾的精彩分享,号召狮友们进一步学习情感护理知识,发挥狮子会的优势,传播正确的人生观、价值观、幸福观,感召更多社会爱心人士,共同采取情感护理方式服务社会、服务民众,在情感护理公益路上不断前行!

最后,徐景安教授向参加活动的领导狮友颁发奖励证书。


文/魏巧珠 图/黄俊平

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们